Implementación del plan de saneamiento para el establecimiento comercial panadería y cafetería donde teby
Share
Date
2021-10-22Author
Espinosa Silva, Deisy María
Advisor
Avella Suarez, Sandra VerónicaCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_TunjaMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
El siguiente proyecto está orientado en implementar el plan de saneamiento básico para el establecimiento comercial panadería y cafetería donde Teby, con el objetivo de mejorar los procesos de limpieza, desinfección, control de plagas y clasificación de los residuos. El sector de la economía que hace parte de la elaboración y preparación de alimentos, debe realizar una buena higiene en los diferentes métodos de elaboración de alimentos, porque de estos depende la salud de las personas. La (Resolución 2674. Ministerio de Salud y Protección Social, 2013) “en el artículo 26, dicta sobre la implementación y desarrollo de un plan de saneamiento, el cual debe aplicar toda persona natural o jurídica que sea propietaria de un establecimiento que fabrique, procese y expenda alimentos”. Para ello se realizará un diagnóstico inicial de las condiciones físicas en que se encuentra el establecimiento y posterior a eso se diseñara el plan de saneamiento básico para el establecimiento comercial panadería y cafetería donde Teby donde se hará un estudio de los diferentes procesos que se llevan a cabo en la preparación de los alimentos, corrigiendo aquellos procesos que no se realizan de manera adecuada, se llevará un registro de las actividades y se procede con la socialización al personal administrativo y operativo, donde se muestran los resultados de cada una de las actividades que se realizaron dando una gran favorabilidad para el establecimiento comercial, indica que está al día con cada uno de los procesos y requerimientos necesarios para tener un buen manejo de procesos de saneamiento y proceso alimentario que se maneja.