Estudio de Procesos de Hidrolizados Proteicos a Partir De la Quinua (Chenopodium Quinoa Willd)
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Fecha
2022-02-15Autor
Quiguanas Campo, Clariza Mercedes
Director
Valdés Restrepo, Magda PiedadCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_popayánMetadatos
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Descripción del contenido
Resumen
Los hidrolizados proteicos están formados por cadenas de aminoácidos de diferentes tamaños que han pasado por una reacción química de hidrolisis o separación. Estos hidrolizados se caracterizan, porque las proteínas son más asimilables. En este sentido, en los últimos años se ha incrementado su consumo, así mismo se ha buscado fuentes alternativas de buena calidad. La quinua (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal de origen andino que ha recobrado importancia en los últimos años cómo cultivo tradicional y principalmente cómo alimento de excelente calidad, debido principalmente a su contenido proteico que oscila entre 12 %– 23%. Algunas investigaciones recientes afirman que los hidrolizados proteicos de la quinua son de buena calidad nutricional y funcional, para lo cual, el objetivo de la monografía es identificar los procesos de hidrólisis aplicados a la quinua, conocer las propiedades de los hidrolizados registrados en la investigación, clasificar toda la información para encontrar las tendencias que se dan en la industria alimentaria, también, a partir de la información registrada recopilar todos los alimentos funcionales existentes hasta el momento que contengan un porcentaje considerable de proteína, con buen sabor y con propiedades novedosas.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
Hidrolizados, Quinua, Proteicos.Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [222]