Propuesta de un plan de auditoria para el sistema de gestión de inocuidad de la empresa Panadería la promesa
Compartir
Fecha
2022-06-23Autor
Garzón Castro, Erika Lorena
Rodríguez García, Martha Julieth
Calvo Moreno, Rafael Alejandro
Sierra Vargas, Juan Carlos
Director
Arrieta Garay, Yanine MercedesCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El presente trabajo se realiza con la intención de dar a conocer al lector como realizar un
plan de auditoria para una empresa de alimentos como es el caso de Panadería La Promesa.
Este proyecto surge de la necesidad de identificar y mitigar los peligros relacionados con la
inocuidad de los alimentos y la seguridad del consumidor final, para lo cual se identifican las No
conformidades en una visita realizada para evaluar el cumplimiento del sistema HACCP.
Para ello se ha tomado un acta de auditoria interna en la cual se describen 8 hallazgos
encontrados en una visita previa al establecimiento, generando un Plan de auditoria que
permite verificar el cumplimiento o no a las observaciones realizadas por el auditor.
En la elaboración del plan de auditoria han participado 4 estudiantes quienes toman el
rol de auditores, en la formulación y desarrollo del plan de auditoria con el fin de verificar la
implementación de los requerimientos y el cumplimiento de la norma.
Como resultado del presente proyecto queda definida una forma específica de realizar
un plan de auditoria, basándose en criterios claros de observación y análisis que permitan
verificar el cumplimiento de las normas y decretos, que garanticen el cumplimiento por parte
de la empresa y sobre todo la inocuidad de los productos elaborados por panadería La
Promesa.
El presente plan de auditoria sirve de ejemplo y guía para auditores en proceso de
formación y brinda un apoyo en la elaboración de planes de auditoria, independientemente del
tipo de organización.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Diplomado de profundización para gradoRelación del contenido
Ambiente de Control.Calidad e inocuidad
Ambiental
Procesos Productivos