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dc.contributor.advisorGallego Ocampo, Heidy Lorena
dc.coverage.spatialcead_-_bucaramanga
dc.creatorRamirez Hernández, Mery
dc.date.accessioned2023-03-21T20:58:45Z
dc.date.available2023-03-21T20:58:45Z
dc.date.created2023-03-01
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/54794
dc.description.abstractLa presente monografía denominada “Estrategias de innovación en la creación de nuevos productos a partir de los remanentes de producción de las empresas del sector alimentario” presenta un análisis sobre las estrategias de innovación que utilizan las empresas en la creación de nuevos productos tomando como materia prima los residuos y subproductos generados en las industrias agroalimentarias con el fin de determinar si con la implementación de estas estrategias se disminuye el impacto sobre el ambiente. Se determinan los procesos donde se pueden implementar las estrategias a través de la caracterización de las metodologías de innovación utilizadas en la creación de nuevos productos, posteriormente, se identifican cuáles son los elementos involucrados en los procesos innovadores que dan como resultado el desarrollo de nuevos productos, lo que permite determinar el grado de innovación de las empresas del sector de alimentos para la creación de productos de valor a partir de los residuos que se generan en la agroindustria. De la información que se presenta en este trabajo, se puede observar que el aprovechamiento de los residuos se puede realizar entre los diferentes tipos de organizaciones (comunitarias, industriales y educativas), lo cual puede ser logrado a partir de un compromiso conjunto con el fin de estudiar los distintos procesos de reutilización de materias prima con base en la perspectiva de ciclo de vida y a partir de ello poder establecer nuevas metodologías más eficaces.
dc.formatpdf
dc.titleEstrategias de innovación en la creación de nuevos productos a partir de los residuos y subproductos de las industrias alimentarias
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsInnovación, aprovechamiento, subproductos, residuos, industria alimentaria.
dc.description.abstractenglishThis monograph called "Innovation strategies in the creation of new products from production remnants of companies in the food sector" presents an analysis of the innovation strategies used by companies in the creation of new products using waste and by-products generated in the agri-food industries as raw material generated in order to determine whether the implementation of these strategies reduces the impact on the environment. The processes where the strategies can be implemented are determined where through the characterization of the innovation methodologies used in the creation of new products, subsequently, the elements involved in the innovative processes that result in the development of new products are identified, which allows determining the degree of innovation of the companies in the food sector for the creation of value products from the waste generated in the agro-industry. From the information presented in this paper, it can be observed that the use of waste can be carried out among different types of organizations (community, industrial and educational), which can be achieved from a commitment together in order to study the different processes of reuse of raw materials based on the life cycle perspective and from this to be able to establish new methodologies more effective.
dc.subject.categoryIngeniería Alimentos


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