Propuesta de mejoramiento de la producción y comercialización del cuy como alternativa para la agricultura familiar en la vereda Trojayaco municipio del el Tambo, Nariño.
Partager
Date
2016-04-15Auteur
Realpe Muñoz, Gildardo
Conseillère
Martinez Delgado, Diego GermanÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestionnaires bibliographiques
Mots clés
Couverture régionale / nationale
cead_-_pastoMetadata
Afficher la notice complète
Document PDF
Description du contenu
La producción de cuy en el Departamento de Nariño es una actividad económica que se desarrolla en las zonas rurales de difícil manejo en condiciones de micro minifundio con extensiones de ¼ de hectárea (2500 M2) a 1 hectárea de tierra, donde se realiza la crianza y producción de cuy en jaulas o jaulones ubicados en pequeñas áreas cercanas a las viviendas de las familias.
La propuesta para el mejoramiento de la producción, comercialización y organización socio-empresarial de los productores de cuy de la vereda Trojayaco, municipio de El Tambo, Nariño, contribuye a disminuir la producción inestable, mejorar la rentabilidad y productividad del sector cuyícola, encaminar el fortalecimiento de la agroindustria, mediante la articulación de los diferentes actores de la cadena productiva. De tal manera que se enriquece la capacidad de enfrentar las condiciones cambiantes del mercado, se fortalece el desarrollo de capacidades innovadoras, se incrementa el nivel de inclusión de los pequeños productores a los mercados formales.
Langue
spaFormat
pdfType de ressource numérique
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Relation de contenu
AgriculturaGranjas