Tecnología
Browse by
Recent Submissions
-
Impactos Generados por las Fallas o Rompimiento de las Presas de Relaves
(2024-12-17)Conocer los impactos de las Presas de relave que se encuentran en un pueblo o localidad, son de gran importancia ya que la cercanía a poblaciones incrementa los impactos sociales, económicos, logísticos y en algunas ocasiones, de salud y vida humana, dado que las presas almacenan los residuos o desechos mineros de la extracción de metales a través de diferentes procesos mecanizados y químicos. Las causas que generan ... -
Producción musical de cuatro piezas en los géneros latinos salsa, vallenato, bolero y balada.
(2024-04-05)No aplica -
Proyecto para el diseño de una aplicación móvil para la prestación de servicios de logística por disponibilidad
(2024-03-12)El transporte de carga ha sido una industria vital en Colombia, experimentando un repunte significativo en el año 2022, con un aumento del 19,6% en toneladas movilizadas en comparación con el año anterior. Este aumento destacado en el sector subraya la necesidad de herramientas eficientes que faciliten la operación logística y de transporte. Dentro de este contexto, se sugiere desarrollar una aplicación que conecte ... -
Producción musical de 4 canciones del género R&B SOUL del grupo Becuado de la ciudad de Valledupar
(2024-02-27)En las siguientes imágenes se evidencia el proceso de producción. -
Aplicación de las fases de producción de audio de un programa de podcast especializado en ingeniería de alimentos
(2023-03-25)INVITADO TEMÁTICA CITACIÓN APA Liliana Peralta Mitos y Realidades del Procesamiento de Alimentos Hernández, L.H. (presentadora). (2022, 24 de marzo). Mitos y Realidades del Procesamiento de Alimentos [episodio de podcast]. En Password Alimentos. Radio Unad Virtual.https://ruv.unad.edu.co/ruvwp/programas/password-alimentos-62- mitos-y-realidades-del-procesamiento-de-alimentos/ Cristian Vallejo Negocios sostenibles ... -
Propuesta de Rediseño del Manual de Procedimiento para la Recepción de Materia Prima y del Producto Terminado en la Unidad Productiva Regional Antioquia de la Empresa Cipa SA
(2023-12-05)La esencia de la Ingeniería industrial se encuentra enfocada en la optimización y mejora de cada uno de los procesos productivos, razón por la cual de la importancia de buscar una estandarización de los procedimientos con el fin de establecer su manejo a través del tiempo; en este estudio se busca realizar el documento de procedimientos en los procesos de recepción de materia prima y producto terminado de la empresa ... -
Mejoramiento en el proceso de manejo de materias primas aplicando la metodología lean manufacturing en gavassa y cia ltda.
(2023-12-23)El propósito del proyecto fue implementar un programa de aseguramiento de calidad en el almacenamiento de harina en la empresa de pastas GAVASSA & CÍA LTDA. De tal manera se realizó un diagnóstico de la situación en que se encontraba la bodega de almacenamiento por medio de una lista de chequeo, esto ayudo para la toma de decisiones frente a la situación encontrada. Se pudo determinar que no hay control sobre entradas ... -
Modificación Cambio Diseño Tolvas Doble Gusto, Mejoras en la Dosificación de Producto, Reduciendo Paros por Taponamientos y Falta de Premezcla
(2023-12-16)La cultura de mejoramiento continuo está en auge en muchas empresas en la actualidad. Para la fábrica de Alimentos Bugalagrande es importante ir a la vanguardia de la dinámica económica. El presente proyecto se desarrolla en la Fabrica Nestlé de Bugalagrande en el área de culinarios (MAGGI) y en términos básicos busca mejorar el proceso de dosificación de un producto con el cual se lograran resultados de mejora en ... -
Uso de herramientas de virtualización y contenedores docker para la creación de entornos de desarrollo portables consistentes y reproducibles
(2023-12-14)La complejidad y la falta de estandarización en la creación y configuración de entornos de desarrollo y pruebas llevan a tiempos de espera prolongados y resultados inconsistentes en el desarrollo de software. La solución propuesta permitirá a los equipos de desarrollo crear y configurar fácilmente entornos de desarrollo y pruebas, reducir el consumo de recursos, mejorar la eficiencia del desarrollo de software ... -
Diseño de un plan de mejoramiento de los procesos logísticos de control de acceso, en el centro de procesamiento de fluidos de Ecopetrol floreña Yopal
(2023-07-17)Imágenes, tablas y graficas. -
Producción de Audio de 12 Episodios para el Programa Radial Password Alimentos de Radio UNAD Virtual RUV
(2023-07-26)Imagen 1: Vista general plataforma de grabación Online. Imagen 2: Vista general de la sesión en Pro Tools. Imagen 3: Vista general del plugin de limpieza de ruido. Imagen 4: Vista general del plugin de ecualización para las voces. Imagen 5: Vista general del plugin de compresión para las voces. Imagen 6: Vista general del plugin de limitación de salida de audio para el proyecto. -
Producción de audio de doce (12) episodios, del programa radial Password Alimentos para la emisora Radio UNAD Virtual – RUV de la ciudad de Bogotá.
(2023-11-24)Este proyecto se realiza un proyecto de 12 episodios del programa radial Password Alimentos, de la ECBTI (Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería), cadena de formación de alimentos UNAD, de la emisora RUV (Radio Unad Virtual). Password Alimentos es un programa radial que se emite semanalmente en la emisora RUV (Radio Unad Virtual) con una duración de 30 minutos. Sus intereses están en el ámbito de los ... -
Propuesta de recuperación y adecuación de estibas en la empresa cerámica San Lorenzo
(2023-11-23)Generar la recuperación de las estibas donde se despacha el producto terminado generado en la planta para así generar un control de las estibas que se devuelvan a la planta para luego generar su validación y los procesos como son clasificación, reparación y almacenamiento para llevarnos a la reducción de costos en este insumo que es primordial en el desarrollo de la actividad económica de la empresa. -
Propuesta para Implementar un Sistema de Gestión y Control de Inventarios en la Bodega General de Empaques de la empresa “Monómeros S. A.”
(2023-10-23)La presente propuesta está enfocada en el mejoramiento de la bodega de empaques, mediante un diagnóstico inicial y el posterior análisis de las dificultades encontradas, se logró proponer mejoras que aumentan el nivel de eficiencia de los recursos y el nivel de servicio en los procesos de recepción, almacenamiento, inventarios, entrega de materiales, devoluciones, entre otros. El objetivo general es implementar para ... -
Informe Pasantía Fundación Remanso de Paz (Remapaz)
(2023-09-13)En el presente trabajo encontraremos los pilares y bases en los cuales se centra el área de seguridad y salud en el trabajo enfocada en la ergonomía del colaborador de la Fundación Remanso de Paz sede Chipaque. Observando los procesos actuales con los cuales se rige el área en mención y aportando posibles opciones o planes de mejora a las actividades realizadas, tales como revisar la normatividad vigente de seguridad ... -
Propuesta de mejoramiento logístico en el almacenaje de la empresa ática industria ambiental S.A.S (sede Palmira) aplicando las 5´s del método kaizen
(2023-04-15)Actualmente las organizaciones brindan poca importancia a la función que ejerce un sistema de almacenamiento dentro de una compañía, siendo esta área fundamental y de gran valor económico, el cual requiere de una buena ejecución de factores como la edificación, el equipo, el personal, el nivel de inventario y los costos de las operaciones que al final nos van a garantizar la calidad, cuidado de los materiales o elementos, ... -
Planeación de las operaciones de poscosecha para frutas y verduras, para mejorar la conservación y comercialización de un minimercado ubicado en el municipio de Soacha – Cundinamarca
(2023-08-28)El objetivo de este proyecto fue la planificación de las operaciones del minimercado “el Chamo Sativeño” para la conservación y comercialización de frutas y verduras, donde se analizaron diferentes problemáticas identificadas, entre ellas es importante destacar el bajo desempeño de los trabajadores. Esta situación ocasionada por la inexperiencia e incumplimiento de las funciones que cada uno realiza daba como resultado ... -
Identificación de los factores ergonómicos que afectan la productividad y la salud de los trabajadores de un trapiche
(2023-09-11)El presente estudio tiene el propósito de mostrar la identificación de los factores de riesgo que pueden causar lesiones ergonómicas en los trabajadores de un trapiche panelero, tales como la postura inadecuada, el esfuerzo físico repetitivo y la exposición a vibraciones, y proponer medidas para prevenir y minimizar estos riesgos. Según diversos estudios, la producción de panela puede generar riesgos laborales importantes, ... -
Informe pasantía Papeles Nacional S.A.
(2023-08-13)En el presente trabajo encontraremos los pilares y bases en los cuales se centra el sector transportes e inventarios del área de distribución de la compañía Papeles Nacionales S.A. observando los procesos actuales con los cuales se rige el área en mención y aportando posibles opciones de mejoras a las actividades realizadas, tales como el seguimiento permanente a las entregas de producto terminado, garantizando que ...