Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10596/1070

Título : Cuantificación del contenido de proteína celular (SCP) en la biomasa de la levadura Saccharomyces cerevisiae producida a partir de residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis l var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad diacol capiro (R-12) para uso en la alimentación animal
Autor: Torres Vargas, Golda Meyer
Código Curso: 24049446
Fecha de publicación : 29-oct-2013
Editorial : Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
Fecha: 2013-05-01
Idioma: spa
Palabras Clave: azúcares reductores
hidrólisis
biomasa
fermentación
proteína unicelular
levadura
Formato: pdf
application/pdf
Tipo de Recurso Digital: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_de_Investigacion
Descripción del contenido : En esta investigación, cuantificó el contenido de proteína celular (SCP) en la biomasa de la levadura Saccharomyces Cerevisiae producida a partir de residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis L var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad Diacol Capiro (R-12) para uso en la alimentación animal. Se utilizó los residuos de cáscaras de naranja y papa al 100% ( N100 y P100) y combinaciones porcentuales de estos (N25P75, N50P50 y N75P25); se caracterizó químicamente. Se evaluó el efecto de los tratamientos en la producción de azúcares reductores mediante hidrólisis química; el test de Tukey indicó que entre N100, N75P25 y P100 existen diferencias significativas, P100 es quien genera más azúcares reductores. los tratamientos se inocularon con células de Saccharomyces cerevisiae y se llevaron a fermentación aerobia por 18 horas. Se evaluó la mayor producción de proteína Unicelular (SCP): el análisis estadístico indicó que hay diferencia significativa en la producción de proteína unicelular (SCP ) entre los sustratos de naranja y papa (N100 y P100), pero en la combinaciones porcentuales no hay diferencias significativas. Se considera a P100 como el mejor sustrato para el crecimiento y adaptación de la levadura y para la producción de proteína unicelular SPC.
Descripción : tablas, cuadros estadísticos, gráficas, imágenes
URL: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI : http://hdl.handle.net/10596/1070
Cobertura regional / País: cead_-_duitama
Aparece en las colecciones: Biotecnología Agraria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TorresVargasGoldaMeyer_2013.pdf4.63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.