Cuantificación del contenido de proteína celular (SCP) en la biomasa de la levadura Saccharomyces cerevisiae producida a partir de residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis l var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad diacol capiro (R-12) para uso en la alimentación animal
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Date
2013-05-01Author
Torres Vargas, Golda Meyer
Advisor
Castellanos Riveros, AlbertoPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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En esta investigación, cuantificó el contenido de proteína celular (SCP) en la biomasa de la levadura Saccharomyces Cerevisiae producida a partir de residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis L var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad Diacol Capiro (R-12) para uso en la alimentación animal. Se utilizó los residuos de cáscaras de naranja y papa al 100% ( N100 y P100) y combinaciones porcentuales de estos (N25P75, N50P50 y N75P25); se caracterizó químicamente. Se evaluó el efecto de los tratamientos en la producción de azúcares reductores mediante hidrólisis química; el test de Tukey indicó que entre N100, N75P25 y P100 existen diferencias significativas, P100 es quien genera más azúcares reductores. los tratamientos se inocularon con células de Saccharomyces cerevisiae y se llevaron a fermentación aerobia por 18 horas. Se evaluó la mayor producción de proteína Unicelular (SCP): el análisis estadístico indicó que hay diferencia significativa en la producción de proteína unicelular (SCP ) entre los sustratos de naranja y papa (N100 y P100), pero en la combinaciones porcentuales no hay diferencias significativas. Se considera a P100 como el mejor sustrato para el crecimiento y adaptación de la levadura y para la producción de proteína unicelular SPC.
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info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto de investigación