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dc.contributor.advisorCastellanos Riveros, Alberto
dc.coverage.spatialcead_-_duitamaspa
dc.creatorTorres Vargas, Golda Meyer
dc.date.accessioned2013-10-29T19:26:40Z
dc.date.accessioned2013-12-16T17:36:25Z
dc.date.accessioned2014-02-25T13:50:26Z
dc.date.available2013-10-29T19:26:40Z
dc.date.created2013-05-01
dc.date.issued2013-10-29
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1070
dc.descriptiontablas, cuadros estadísticos, gráficas, imágenesspa
dc.description.abstractEn esta investigación, cuantificó el contenido de proteína celular (SCP) en la biomasa de la levadura Saccharomyces Cerevisiae producida a partir de residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis L var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad Diacol Capiro (R-12) para uso en la alimentación animal. Se utilizó los residuos de cáscaras de naranja y papa al 100% ( N100 y P100) y combinaciones porcentuales de estos (N25P75, N50P50 y N75P25); se caracterizó químicamente. Se evaluó el efecto de los tratamientos en la producción de azúcares reductores mediante hidrólisis química; el test de Tukey indicó que entre N100, N75P25 y P100 existen diferencias significativas, P100 es quien genera más azúcares reductores. los tratamientos se inocularon con células de Saccharomyces cerevisiae y se llevaron a fermentación aerobia por 18 horas. Se evaluó la mayor producción de proteína Unicelular (SCP): el análisis estadístico indicó que hay diferencia significativa en la producción de proteína unicelular (SCP ) entre los sustratos de naranja y papa (N100 y P100), pero en la combinaciones porcentuales no hay diferencias significativas. Se considera a P100 como el mejor sustrato para el crecimiento y adaptación de la levadura y para la producción de proteína unicelular SPC.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languagespaspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleCuantificación del contenido de proteína celular (SCP) en la biomasa de la levadura Saccharomyces cerevisiae producida a partir de residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis l var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad diacol capiro (R-12) para uso en la alimentación animalspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto de investigaciónspa
dc.subject.keywordsazúcares reductoresspa
dc.subject.keywordshidrólisisspa
dc.subject.keywordsbiomasaspa
dc.subject.keywordsfermentaciónspa
dc.subject.keywordsproteína unicelularspa
dc.subject.keywordslevaduraspa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishIn this research quantified the cellular protein content (SCP) in the biomass of the yeast Saccharomyces cerevisiae produced from waste orange peel (Citrus sinensis L. var valence) and potato (Solanum tuberosum) variety Diacol Capiro (R-12 ) for use in animal feed. Residues used orange peels and potato 100% (N100 and P100) and percentage of these combinations (N25P75, N50P50 and N75P25) chemically characterized. The effect of treatments on reducing sugar production by chemical hydrolysis, the Tukey test indicated that between N100 and P100 N75P25 significant differences, P100 is who generates more reducing sugars. treatments were inoculated with Saccharomyces cerevisiae cells and aerobic fermentation was carried out 18 hours. Production was assessed as single cell protein (SCP): Statistical analysis indicated that no significant difference in the production of single cell protein (SCP) between substrates orange and potato (N100 and P100), but in no differences percentage combinations significant. P100 is regarded as the best substrate for the growth and adaptation of yeast for the production of single cell protein SPC.spa
dc.terms.rightsholderEl autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros.spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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