Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGirón Mendieta, Jorge Antonio
dc.coverage.spatialcead_-_puerto_carreñospa
dc.creatorPizara Cardona, Jhon Eider
dc.date.accessioned2018-05-28T23:22:35Z
dc.date.available2018-05-28T23:22:35Z
dc.date.created2018-04
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/18214
dc.description.abstractLa presente monografía desarrolla información correspondiente al manejo de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) asociadas e implementadas en el cultivo de aguacate (Persea americana Mill). Para la cual se han establecido en un paso a paso los requerimientos necesarios que garanticen un buen manejo estratégico en consideración a fomentar una producción más sana y de calidad que sea amigable con el ambiente. El trabajo aborda los parámetros expresados como elementos, leyes y recomendaciones técnicas que avalan los procesos de inocuidad para la producción del cultivo de aguacate Hass; estas medidas van desde la terminología de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), pasando por la información del predio, manejó y uso de fertilizantes, manejó de riego, salud y bienestar del trabajador y cosecha y postcosecha del cultivo. La metodología implementada para el desarrollo de esta investigación se basa en fuentes informativas dirigidas a los agricultores colombianos que favorezcan la certificación de las BPA en sus fincas asegurando la inocuidad alimentaria del país, gracias a la prevención de los riesgos de la producción del aguacate Hass. En síntesis, esta propuesta tiene como objetivo brindar orientación a los productores de aguacate Hass, para que contribuyan a la inocuidad del producto y así sean más competitivos.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleManejo de las buenas prácticas agrícolas (BPA)Para el cultivo de aguacate Hass (Persea americana Mill).spa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsAbonos Orgánicosspa
dc.subject.keywordsCosecha – Poscosechaspa
dc.subject.keywordsCultivo de Aguacate Hassspa
dc.subject.keywordsFertilizantesspa
dc.subject.keywordsInocuidad Alimentariaspa
dc.subject.keywordsPlagas y Enfermedadesspa
dc.description.abstractenglishThe present monograph develops information corresponding to the management of Good Agricultural Practices (GAP) associated and implemented in the cultivation of avocado (Persea Americana Mill). For which have been established in a step by step the necessary requirements to ensure good strategic management in consideration to encourage a healthier production and quality that is friendly to the environment. The work addresses the parameters expressed as elements, laws and technical recommendations that endorse the processes of safety for the production of Hass avocado cultivation; These measures range from the terminology of Good Agricultural Practices (GAP), through farm information, handling and use of fertilizers, irrigation management, health and welfare of the worker and harvest and post-harvest of the crop. The methodology implemented for the development of this research is based on informative sources directed to Colombian farmers that favor the certification of GAP in their farms, ensuring the country's food safety, thanks to the prevention of the risks of Hass avocado production. In summary, this proposal aims to provide guidance to Hass avocado producers, so that they contribute to the safety of the product and thus be more competitive.spa
dc.subject.categoryAgronomíaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem