Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYela Chavez, Jose Antonio
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorRoman Guancha, Wilson
dc.creatorPanesso Gomez, Nohora
dc.date.accessioned2018-10-01T20:22:30Z
dc.date.available2018-10-01T20:22:30Z
dc.date.created2003-08-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20498
dc.description.abstractEn la actualidad los sistemas de producción de la sociedad son sobresalientes, estos sistemas forman la base para construir, mejorar la fortaleza y la vitalidad económica de una región y en consecuencia de un país. La tarea de desarrollar y operar los sistemas de producción crece en complejidad; los cambios importantes en los productos, los procesos, la tecnología, los conceptos y la cultura, dan como resultado nuevos retos y necesidades. El sector Industrial Nariñense no se aparta de esta realidad de cambio, sobre todo en el ambiente competitivo actual, es absolutamente necesario generar una cultura de organización, planeamiento y control administrativo de los procesos, que permiten ofrecer productos competitivos, con una calidad lograda usando eficientemente los recursos que posee y desarrollando una visión a largo plazo enfocada al crecimiento empresarial, por lo cual es deber de toda empresa diseñar planes de mejoramiento continuo. Este proyecto se desarrolla en la modalidad de práctica empresarial en “Lácteos La Victoria”, en su planta de procesamiento ubicada en el Km 15, vía al sur; municipio de Tangua; enfocándose precisamente en sustentar bases que permitan iniciar el camino al crecimiento de la empresa, mediante el diseño de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad. El trabajo de diseño se describe y documenta con un marco legal, en el cual se nombran las normas bajo las cuales se realizó el presente estudio, un marco referencial sobre el cual se tomo bases para el diseño del sistema de aseguramiento y de los pasos del diseño, el cual consta de un programa de saneamiento, en el cual se incluye el manual de higiene personal, limpieza y desinfección y control de plagas, también se incluye el manual de calidad, que consta del manual de procesos, control de calidad, proveedores, atención al cliente y producto no conforme.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleDiseño de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteos la victoria. ubicada en el municipio de Tangua , Nariñospa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.description.abstractenglishEn la actualidad los sistemas de producción de la sociedad son sobresalientes, estos sistemas forman la base para construir, mejorar la fortaleza y la vitalidad económica de una región y en consecuencia de un país. La tarea de desarrollar y operar los sistemas de producción crece en complejidad; los cambios importantes en los productos, los procesos, la tecnología, los conceptos y la cultura, dan como resultado nuevos retos y necesidades. El sector Industrial Nariñense no se aparta de esta realidad de cambio, sobre todo en el ambiente competitivo actual, es absolutamente necesario generar una cultura de organización, planeamiento y control administrativo de los procesos, que permiten ofrecer productos competitivos, con una calidad lograda usando eficientemente los recursos que posee y desarrollando una visión a largo plazo enfocada al crecimiento empresarial, por lo cual es deber de toda empresa diseñar planes de mejoramiento continuo. Este proyecto se desarrolla en la modalidad de práctica empresarial en “Lácteos La Victoria”, en su planta de procesamiento ubicada en el Km 15, vía al sur; municipio de Tangua; enfocándose precisamente en sustentar bases que permitan iniciar el camino al crecimiento de la empresa, mediante el diseño de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad. El trabajo de diseño se describe y documenta con un marco legal, en el cual se nombran las normas bajo las cuales se realizó el presente estudio, un marco referencial sobre el cual se tomo bases para el diseño del sistema de aseguramiento y de los pasos del diseño, el cual consta de un programa de saneamiento, en el cual se incluye el manual de higiene personal, limpieza y desinfección y control de plagas, también se incluye el manual de calidad, que consta del manual de procesos, control de calidad, proveedores, atención al cliente y producto no conforme.spa
dc.subject.categoryIngeniera de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem