Mostrar el registro sencillo del ítem
Diplomado en sistema integrado de gestión en seguridad, salud, ambiente y calidad - HSEQ.
dc.contributor.advisor | Ibarra Ortiz, Mario Andrés | |
dc.coverage.spatial | cead_-_ibagué | spa |
dc.creator | Sánchez Guzmán, Adriana | |
dc.creator | Campos Aguiar, Jhon Edixon | |
dc.date.accessioned | 2018-10-13T16:57:58Z | |
dc.date.available | 2018-10-13T16:57:58Z | |
dc.date.created | 2018-06-20 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20725 | |
dc.description.abstract | En Colombia la industria láctea es una de las actividades económicas más importantes del país con posibilidades importantes de crecimiento debido a la considerable producción de leche que se genera, la cual es aprovechada para la elaboración de productos lácteos y sus derivados siempre teniendo un equilibrio entre el medio ambiente, costos y seguridad alimentaria. Hoy en día el consumidor debido a la gran demanda de productores de lácteos, desean proteger su salud y acuden a aquel producto que se acople a sus necesidades buscando el aporte en nutrientes fundamentales para el desarrollo, debido gran cantidad de propiedades que posee la leche, también a su agradable sabor que se obtiene y gran cantidad de derivados que posee. Existe una diversidad de productos lácteos (queso, yogurt, mantequilla, helados etc.) que son elaborados a base de esta bebida láctea los cuales se debe brindar una excelente inocuidad a todos estos productos en todas las fases de la cadena alimentaria, aplicando las buenas prácticas de manufactura en todos sus procesos. El presente trabajo busca diagnosticar la situación ambiental de la empresa Lácteos Las Delicias LTDA ubicada en el municipio de Chaparral al sur del departamento del Tolima, generando un aproximación de la aplicación de un plan de gestión ambiental basado en la norma ISO 140001:2015, describiendo las actividades productivas e identificación de aspectos e impactos ambientales significativos de las actividades realizadas en la planta y la aplicación de la normatividad vigente basados en la relación medio ambiente y producción para la industria productora de alimentos. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Diplomado en sistema integrado de gestión en seguridad, salud, ambiente y calidad - HSEQ. | spa |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | spa |
dc.subject.keywords | Política de salud | spa |
dc.subject.keywords | Sistema de Gestión Ambiental | spa |
dc.subject.keywords | Industria Láctea | spa |
dc.subject.keywords | Impacto Ambiental | spa |
dc.description.abstractenglish | In Colombia, the dairy industry is one of the most important economic activities in the country with significant growth possibilities due to the considerable milk production that is generated, which is used for the elaboration of dairy products and their derivatives always having a balance between the environment, costs and food security. Nowadays the consumer, due to the high demand of dairy producers, want to protect their health and go to that product that meets their needs, seeking the contribution of fundamental nutrients for development, due to the large number of properties that milk possesses. also to its pleasant flavor that is obtained and a great quantity of derivatives that it has. There is a diversity of dairy products (cheese, yogurt, butter, ice cream, etc.) that are elaborated based on this milk drink, which should provide an excellent safety to all these products in all the phases of the food chain, applying the good manufacturing practices in all its processes. The present work seeks to diagnose the environmental situation of the company Lácteos Las Delicias LTDA located in the municipality of Chaparral south of the department of Tolima, generating an approximation of the application of an environmental management plan based on ISO 140001: 2015, describing the productive activities and identification of significant environmental aspects and impacts of the activities carried out in the plant and the application of current regulations based on the environment and production relationship for the food production industry. | spa |
dc.subject.category | ingeniería Ambiental | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Ambiental [858]