Diplomado en sistema integrado de gestión en seguridad, salud, ambiente y calidad - HSEQ.
QRCode
Partager
Date
2018-06-20Auteur
Sánchez Guzmán, Adriana
Campos Aguiar, Jhon Edixon
Conseillère
Ibarra Ortiz, Mario AndrésÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestionnaires bibliographiques
Couverture régionale / nationale
cead_-_ibaguéMetadata
Afficher la notice complète
Document PDF
Description du contenu
En Colombia la industria láctea es una de las actividades económicas más importantes del país con posibilidades importantes de crecimiento debido a la considerable producción de leche que se genera, la cual es aprovechada para la elaboración de productos lácteos y sus derivados siempre teniendo un equilibrio entre el medio ambiente, costos y seguridad alimentaria.
Hoy en día el consumidor debido a la gran demanda de productores de lácteos, desean proteger su salud y acuden a aquel producto que se acople a sus necesidades buscando el aporte en nutrientes fundamentales para el desarrollo, debido gran cantidad de propiedades que posee la leche, también a su agradable sabor que se obtiene y gran cantidad de derivados que posee.
Existe una diversidad de productos lácteos (queso, yogurt, mantequilla, helados etc.) que son elaborados a base de esta bebida láctea los cuales se debe brindar una excelente inocuidad a todos estos productos en todas las fases de la cadena alimentaria, aplicando las buenas prácticas de manufactura en todos sus procesos.
El presente trabajo busca diagnosticar la situación ambiental de la empresa Lácteos Las Delicias LTDA ubicada en el municipio de Chaparral al sur del departamento del Tolima, generando un aproximación de la aplicación de un plan de gestión ambiental basado en la norma ISO 140001:2015, describiendo las actividades productivas e identificación de aspectos e impactos ambientales significativos de las actividades realizadas en la planta y la aplicación de la normatividad vigente basados en la relación medio ambiente y producción para la industria productora de alimentos.
Langue
spaFormat
pdfType de ressource numérique
Diplomado de profundización para gradoRelation de contenu
ingeniería AmbientalCollections
- Ingeniería Ambiental [858]