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dc.contributor.advisorAlava Viteri, Clemencia
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorPérez Orozco, Flor Andrea
dc.creatorValderruten, Ana Milena
dc.creatorMazo, Juan Carlos
dc.creatorPacichana Galviz, Wilmer
dc.creatorNieto Vergara, Elkin
dc.date.accessioned2019-03-04T17:14:15Z
dc.date.available2019-03-04T17:14:15Z
dc.date.created2018-12-20
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/24219
dc.descriptionAnálisis de riesgo microbiológico aplicado a caso de intoxicación alimentaria por Staphylococcus Aureus.spa
dc.description.abstractSe realiza el estudio de un caso de un brote de ETA, que se da en una Institución Educativa que se encuentra en zona céntrica de una ciudad, en donde cuenta con 350 estudiantes matriculados en los grados de pre-escolar y primaria entre los grados 1º y 5º, en donde todos los estudiantes tiene derecho a recibir un refrigerio preparado y organizado en el restaurante escolar, se cuenta con alimentos que ya están listos para consumir y algunos que son preparados; el día del brote el pan y el queso estaban listos para consumir y se preparó en el restaurante lentejas, arroz y agua de panela. El estudio para la ECRM, se determina ser realizado al queso procesado, ya que en las muestras obtenidas por el laboratorio, los datos arrojaron que este contenía altas concentraciones de Staphylococcus aureus y la visita a la planta de producción arroja resultados que aumentan el riesgo microbiológico.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleAnálisis de riesgo microbiológico aplicado a caso de intoxicación alimentaria por Staphylococcus Aureus.spa
dc.typeDiplomado de profundización para gradospa
dc.subject.keywordsGestión de Riesgospa
dc.subject.keywordsPlan HACCPspa
dc.subject.keywordsRiesgo Microbiológicospa
dc.description.abstractenglishThe study of a case of an ETA outbreak is carried out, which takes place in an Educational Institution located in the downtown area of ​​a city, where it has 350 students enrolled in the pre-school and primary grades between the 1st grades. and 5th, where all students have the right to receive a snack prepared and organized in the school restaurant, it has foods that are ready to consume and some that are prepared; On the day of the outbreak the bread and cheese were ready to be consumed and prepared in the restaurant lentils, rice and panela water. The study for the ECRM, is determined to be made to processed cheese, since in the samples obtained by the laboratory, the data showed that it contained high concentrations of Staphylococcus aureus and the visit to the production plant yields results that increase the microbiological risk .spa
dc.subject.categoryIngeniería de Alimentosspa
dc.audience.educationalevelpregradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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