Estudio de factibilidad para la creación de un plan de negocio para la producción y comercialización de chorizos precocidos de carne de cerdo en la ciudad de Barranquilla, Atlántico
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Fecha
2024-04-19Autor
Ortega Ordoñez,Oscar Orlando
Director
Boyano, LuisCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_barranquillaMetadatos
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Descripción del contenido
El chorizo es uno de los productos cárnicos más consumidos en Colombia, especialmente en el Caribe. Aunque existen numerosas alternativas en el mercado, son pocas las que pueden ser consideradas de alta calidad artesanal, en un tiempo en el que las personas se preocupan cada vez más por dejar de lado el consumo de alimentos industrializados. El estudio propuesto tuvo como objetivo determinar la factibilidad de un plan de negocio para la producción y comercialización de chorizos precocidos de carne de cerdo en la ciudad de Barranquilla, Atlántico, de acuerdo con características del mercado, con el fin de establecer las condiciones requeridas para su constitución. Para ello se desarrolló una investigación de enfoque mixto, a lo largo de la cual se aplicaron técnicas e instrumentos para ejecutar estudios de mercado, técnico, organizacional y financiero. Los resultados dieron cuenta de que el mercado admite un competidor con una propuesta diferente en lo que respecta a la producción de chorizo de cerdo artesanal, que el nombre ChoriCook es una opción viable para una organización fundada como Sociedad por Acciones Simplificada y que el sitio ideal de funcionamiento de la misma sería el Norte-Centro histórico de la ciudad de Barranquilla. Se concluyó que el emprendimiento proyectado, bajo ciertas condiciones específicas es absolutamente factible y que puede representar una atractiva opción de inversión.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Ingenieria de Alimentos.Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]