Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/12865
Title: Incidencia y severidad del ataque de la mosca de la fruta (Anastepha striata), en cultivos de arazá (Eugenia stipitata) el corregimiento del Caraño, vereda Alto Paraíso, municipio de Florencia.
metadata.dc.creator: Rodríguez Valderrama, Eivar - Vargas Triviño Merly Viviana
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2016-03-04
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Cultivo – Arazá
Incidencia – Ataque - Plagas – Enfermedades
Frutales
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto de investigación
Abstract: El presente trabajo de investigación se realizó en el corregimiento de Caraño vereda alto paraíso municipio de Florencia para el análisis de los datos recolectados se utilizó la metodología del muestreo al azar por 7 zonas, se instaló una trampa por cada 5 plantas, donde se dejó una planta testigo, el cual nos servir como patrón de comparación. Para el cálculo de densidad de poblaciones de mosca de la fruta en campo, donde los individuos se trasladaron al laboratorio para su respectiva identificación de la cual se puede definir los siguientes resultados se pudo evidenciar que se presentaron diferentes especies de moscas, pero la incidencia y severidad de la mosca de la fruta Diptera Tephritidae anastrepha. Por lo anterior, el objetivo de este trabajo es Evaluar en Campo la incidencia y severidad del ataque de la mosca de la fruta (Anastepha striata). Se realiza la investigación, dado que en el departamento del Caquetá, el cultivo de arazá ha venido ganando importancia en los últimos años gracias al trabajo de, el gremio UCAYALI asociación de fruticultores orgánicos del Caquetá. El fomento del cultivo en el Caquetá se ha realizado sobre la base los materiales vegetales sugeridos para el Bosque húmedo Tropical por parte de (UCAYALI), a base de clones como 52, 001,15-3 (Young & Goldmal, 2015; Toledo, 2010). Estos materiales vegetales se cultivan en la amazonia, en general presentan buenas características productivas, de tolerancia a plagas y enfermedades y buena calidad del producto
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/12865
metadata.dc.subject.category: Agronomía
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_florencia
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
17616190.pdfPROYECTO PRINCIPAL1.14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.