Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13645
Title: Proyecto de fortalecimiento técnico para la producción y comercialización de carne caprina en el Municipio de Soatá-Boyacá.
metadata.dc.creator: Torres Parada, Claudia Janneth
Salcedo Báez, Juan Manuel
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2017-03-20
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Comercialización – Productos – Carne – Leche
Ganado Caprino
Rentabilidad
Sistema de Producción
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: Con el proyecto aplicado en desarrollo se proponen estrategias técnicas para el fortalecimiento de un aprisco llamado NORCAPRINOS ubicado en la ciudad de Soatá Boyacá, el cual ha desarrollado actividades encaminadas a la producción de carne de caprino con el fin de comercializar este producto a nivel local y comunidades aledañas al Municipio. El objetivo de este proyecto es realizar un análisis técnico a una producción que previamente ha sido implementada por un caprinocultor de la región, y de esta manera lograr un desarrollo del sistema de producción en el cual se maneje técnicamente cada uno de los ítems y pasos requeridos en el manejo caprino logrando que la producción pueda ser estable y sostenible en la economía del productor con el fin de cumplir necesidades propias y de la comunidad. De otra parte se pretende implementar técnicas en áreas de ser innovador para lograr ser competitivo en la comercialización de los subproductos derivados de los caprinos encaminados a la producción cárnica. Con la realización del proyecto se pretende posicionar ampliamente la producción caprina en el mercado a través de una disciplinada promoción publicitaria aplicando estrategias de venta por distribución al mayor y al detal el cual el producto a ofrecer sea de la mejor calidad teniendo en cuenta el manejo sanitario que se debe llevar en este tipo de producciones lo cual será una estrategia para que el mercado sea factible tanto para el productor como para el consumidor final. Con la realización técnica de este proyecto se busca suministrar la mayor cantidad de carne caprina teniendo en cuenta que el crecimiento poblacional del Norte de Boyacá ha venido avanzando a gran ritmo, el cual día a día ha demandado la comercialización de los diferentes productos de la región a gran escala; es así que por medio del proyecto de fortalecimiento se pretende buscar una serie de estrategias las cuales aporten a la producción caprina para de esta manera sacar el mejor aprovechamiento de los recursos naturales y de este tipo de especies.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13645
metadata.dc.subject.category: Zootecnia
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_duitama
Appears in Collections:Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1052395972.docx.pdfProyecto aplicado o tesis 4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.