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Title: Evaluación de la calidad sensorial del grano de cacao en tres pisos térmicos de la zona de San Vicente de Chucuri para el clon ICS 60.
metadata.dc.creator: Gómez, Gilberto
Issue Date: 14-May-2013
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2013-03-07
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Cacao
Calidad
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto aplicado
Abstract: El cacao (Theobroma cacao L.) es un producto tradicional en la región de Santander y ha estado ligado a los procesos económicos y sociales del departamento, Actualmente es un cultivo de economía campesina; El municipio de San Vicente de Chucurí es el principal productor de cacao del departamento, allí se pueden encontrar cultivos de cacao desde los 200 a los 1.200 metros sobre el nivel del mar con arreglos forestales de distinto tipo, y a la vez especies y variedades diferentes asociadas con el cultivo de cacao, diferentes condiciones de microclima que generan cambios en el comportamiento productivo y sanitario del mismo; el cacao producido en la región es catalogado como de muy buena calidad, sin embargo hay pocos estudios que lo corroboren.
metadata.dc.source: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1393
metadata.dc.subject.category: Agro -chocolate
Alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_bucaramanga
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