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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1393
Title: | Evaluación de la calidad sensorial del grano de cacao en tres pisos térmicos de la zona de San Vicente de Chucuri para el clon ICS 60. |
metadata.dc.creator: | Gómez, Gilberto |
Issue Date: | 14-May-2013 |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2013-03-07 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Cacao Calidad |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Proyecto aplicado |
Abstract: | El cacao (Theobroma cacao L.) es un producto tradicional en la región de Santander y ha estado ligado a los procesos económicos y sociales del departamento, Actualmente es un cultivo de economía campesina; El municipio de San Vicente de Chucurí es el principal productor de cacao del departamento, allí se pueden encontrar cultivos de cacao desde los 200 a los 1.200 metros sobre el nivel del mar con arreglos forestales de distinto tipo, y a la vez especies y variedades diferentes asociadas con el cultivo de cacao, diferentes condiciones de microclima que generan cambios en el comportamiento productivo y sanitario del mismo; el cacao producido en la región es catalogado como de muy buena calidad, sin embargo hay pocos estudios que lo corroboren. |
metadata.dc.source: | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1393 |
metadata.dc.subject.category: | Agro -chocolate Alimentos |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_bucaramanga |
Appears in Collections: | Agronomía |
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