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Title: Proyecto de desarrollo empresarial para establecer una explotación de pollo tipo campesino en el municipio de Anapoima.
metadata.dc.creator: Rivera, Elmer Antonio
Issue Date: 27-Nov-2012
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2007
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Producto
Producción
Intermediarios
Comercialización
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto aplicado
Abstract: El proyecto productivo se llevó a cabo durante el desarrollo del ciclo tecnológico de la carrera, es una Empresa Agropecuaria de Producción de Pollo de Engorde Tipo Campesino, ubicada en el municipio de Anapoima, se encuentra localizado en la Provincia de Tequendama, en departamento de Cundinamarca, con una temperatura de 27º C–30º C, una humedad relativa 60%, altura sobre nivel del mar de 708 m, un régimen pluviométrico de 1200 mm. La granja se encuentra más o menos a unos 100m de la via principal, el camino de acceso a la granja se encuentra destapado pero condiciones buenas, la distancia que hay de la granja al pueblo es aproximadamente de 1 Km y medio. La granja posee todos los servicios públicos necesarios para lograr la producción, además se cuentan con instalaciones y equipos adecuados para el proceso productivo y ofrecer a la vez un bienestar animal. Se utiliza la línea de pollos Cobb porque ésta presenta un crecimiento rápido, tiene buena conversión alimenticia, alta viabilidad, alta rusticidad en el manejo, fácil adaptación a cambios climáticos, y presenta plumaje blanco, su periodo de crecimiento va desde 47 – 49 días y lo más importante es que presenta una ganancia diaria de peso mayor que otras líneas de aves de engorde. El producto como tal se ofrece según los requisitos del consumidor, ya sea que puede estar fresco, congelado, troceado, entero, con menudencias o sin éstas. Al ser un pollo tipo de campesino, en la región tiene aceptación más grande en el mercado de influencia elegido, porque el consumidor prefiere las características de color, sabor, la textura y olor que caracterizan un pollo criado de forma artesanal, que en este proyecto se trata de hacerse más industrial la producción y se obtiene las mismas características pero en un tiempo más corto, aunque la textura del músculo es blanda a comparación de un pollo criado de forma tradicional que es duro, punto a favor del producto ya que el consumidor le ha preferido porque es de más fácil consumo, al paladar y para su preparación.. Las unidades para producir en el proyecto en el primer año es de 4800, para un total de $63'060.000, de ingresos de productos y subproductos, vendiendo la libra del pollo a $2800, obteniéndose una canal de pollo con un peso promedio de 4.5 libras, y el proceso productivo genera $30'373.316's total de costos, y $13'884.312 de flujo neto. Para poder llevar a cabo este proyecto se realizaron diferentes estudios que permiten determinar que el proyecto tiene un impacto social positivo, ya que es una fuente de empleo e ingresos para el municipio, además de ofrecer un bienestar social, por la calidad del producto que permite ofrecer alimentos seguros para toda la comunidad.
Description: Graficas, Tablas, Diagramas y Mapa geográfico
metadata.dc.source: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1463
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_Zipaquirá
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