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dc.contributor.advisorArarat Orozco, Milton Cesar-
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorQuintero Bedoya, Juan Fernando-
dc.creatorVivas Monroy, Jhon Jairo-
dc.date.accessioned2018-03-24T01:13:28Z-
dc.date.available2018-03-24T01:13:28Z-
dc.date.created2017-09-16-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/17416-
dc.description.abstractSe realizó un análisis del agua de riego y cambios en parámetros de un suelo salino para el cultivo de caña de azúcar en el municipio de Cerrito (Valle del Cauca, Colombia) con el fin de contribuir al itinerario de labores del cultivo; las variables de medición relacionadas con sales disueltas en el agua de riego fueron: conductividad eléctrica (CE), total de sólidos disueltos (TDS) Sales Solubles, Sulfatos, Carbonatos, Bicarbonatos y Cloruros. De acuerdo al ensayo de campo establecido por el Ingenio Providencia, el cual consistió en un lavado del suelo salino con sulfato de magnesio y vinazas, se cuantificaron los siguientes parámetros del suelo: reacción del suelo (pH), Calcio intercambiable, capacidad de intercambio catiónico (CIC), saturación de sodio y potasio, porcentaje de sodio intercambiable, relación Calcio/Magnesio y finalmente contenido de materia orgánica. El pH del suelo de la Hacienda Marsella paso de ser un suelo muy alcalino (pH > 8,6) a ser ligeramente alcalino (7,6 > pH > 8,5). Se presentó una disminución o descenso de la saturación del PSI lo cual indica que al no estar tan saturado de sales sodio, quedando en niveles bajos.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleAnálisis del agua de riego y cambios en parámetros de un suelo salino para el cultivo de caña de azúcar en el municipio de Cerrito (Valle del cauca).spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAgua de Riegospa
dc.subject.keywordsCultivo de Caña de Azúcarspa
dc.subject.keywordsCalidad del Aguaspa
dc.subject.keywordsSalinidad del Suelospa
dc.description.abstractenglishAn analysis of the irrigation water and changes in parameters of a saline soil for sugar cane cultivation in the municipality of Cerrito (Valle del Cauca, Colombia) was carried out in order to contribute to the itinerary of cultivation work; the measurement variables related to dissolved salts in the irrigation water were: electrical conductivity (CE), total dissolved solids (TDS), soluble salts, sulphates, carbonates, bicarbonates and chlorides. According to the field test established by Ingenio Providencia SA, which consisted of a saline soil washing with magnesium sulphate and vinasse, the following soil parameters were quantified: soil reaction (pH), exchangeable calcium, exchange capacity cationic (CIC), saturation of sodium and potassium, percentage of interchangeable sodium, Calcium / Magnesium ratio and finally content of organic matter. The soil pH of Hacienda Marsella went from being a strongly alkaline soil (pH> 8.6) to being slightly alkaline (7.6> pH> 8.5). There was a decrease or decrease in the saturation of the PSI, which indicates that it is not so saturated with sodium salts, remaining at low levels.spa
dc.subject.categoryAgronomíaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Agronomía

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1114819128.pdfAnálisis del agua de riego y cambios en parámetros de un suelo salino para el cultivo de caña de azúcar en el Municipio de Cerrito (Valle del cauca)1.25 MBAdobe PDFThumbnail
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