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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeña Beltrán, Alejandra María-
dc.coverage.spatialceres_-_la_plataspa
dc.creatorRamírez González, Cesar Tulio-
dc.date.accessioned2018-04-14T18:15:46Z-
dc.date.available2018-04-14T18:15:46Z-
dc.date.created2016-06-03-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/17517-
dc.description.abstractLa presente investigación bibliográfica busca determinar como la producción de café de alta calidad en el marco de la sostenibilidad genera un impacto económico, social y ambiental en los cafeteros de Colombia, se realizó un repaso histórico de la aparición de la caficultura en el mundo, como llego a Colombia; su implementación en el territorio colombiano. Un breve repaso de la especies de café, variedades comerciales, para así llegar al café arábico y variedades de este que se cultivan en Colombia; se resaltaron las características importantes del cultivo enfocando el análisis en el sistema de caficultura convencional y de cafés especiales para realizar una comparación de las técnicas de caficultura y analizar los impactos positivos y negativos en el ámbito social, económico y ambiental que ha provocado la producción de café de alta calidad en Colombia. La metodología que se aborda es exploratoria y correlacional de fuentes bibliográficas y autores expertos en el tema de la caficultura en Colombia. Se generó discusión en cuanto los dos tipos de caficultura tienen sus ventajas y desventajas; logros de la caficultura convencional, su decadencia por el impacto que genera ambientalmente, la caficultura de cafés especiales como opción de variabilidad productiva con diferentes enfoques de acuerdo a exigencias ambientales, sociales y económicas. Por último, se concluye el análisis destacando que los impactos que genera la caficultura de alta calidad es favorable ya que se enmarca en el criterio de sostenibilidad permitiendo así un punto de equilibrio entre los aspectos sociales, económicos y ambientales; la implementación de este tipo de caficultura es exigente y los resultados son de mediano y largo plazo siendo esta una de las desventajas que más complica su implementación o adaptación.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleLa producción de café de alta calidad y los impactos generados en el ámbito social, ambiental y económico en Colombia.spa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsCaficultura Convencionalspa
dc.subject.keywordsCalidad del Caféspa
dc.subject.keywordsProducción de Café en Colombiaspa
dc.description.abstractenglishThis bibliographic research seeks to determine how coffee production of high quality within the framework of sustainability generates an economic, social and environmental impact in the coffee growers of Colombia, was a historical review of the emergence of the coffee sector in the world, as I came to Colombia; its implementation in the Colombian territory. A brief overview of the commercial species of coffee varieties, to reach the coffee Arabica and varieties that are cultivated in Colombia; It highlighted the important characteristics of the crop focus analysis on system of conventional coffee and specialty coffees to perform a comparison of the coffee-growing techniques and analyze the positive and negative impacts in the social, economic and environmental field which has led to the production of high quality coffee in Colombia. Methodology that is addressed is exploratory and correlation of bibliographic sources and authors, experts in the field of the coffee sector in Colombia. Discussion was generated as soon as the two types of coffee have their advantages and disadvantages; achievements of the conventional coffee sector, its decline by the impact generated by environmentally, the coffee sector of specialty coffee as an option of production variability with different approaches according to environmental, social and economic requirements. Finally concludes the analysis noting that the impacts generated by the high-quality coffee is favourable since it fits in the sustainability criterion allowing a point of balance between the social, economic and environmental aspects; the implementation of this type of coffee is demanding and the results are of medium and long term being one of the disadvantages that most complicates its implementation or adaptation.spa
dc.subject.categoryAgronomíaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
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