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dc.contributor.advisorLopez Martinez, Mery Liliana-
dc.coverage.spatialcead_-_josé_celestino_mutisspa
dc.creatorPabon Patiño, Janeth Carolina-
dc.creatorRosas Arevalo, William Alexander-
dc.date.accessioned2018-05-16T21:36:31Z-
dc.date.available2018-05-16T21:36:31Z-
dc.date.created2016-11-17-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/18067-
dc.description.abstractCon el presente trabajo se determinó la eficiencia de la adsorción de la cáscara de café y la cáscara de papa en la remoción de Cr (VI) presente en la descarga de agua residual de una curtiembre del sector de Pandiaco, la cual vierte su contenido directamente al Río Pasto. Para esta investigación se determinó la concentración de Cromo (VI) en una muestra de agua por el método de Espectrometría de Absorción Atómica. Teniendo en cuenta el resultado arrojado en el análisis de la concentración del Cr (VI) (165 ppm), se elaboró una serie de muestras sintéticas con la misma concentración de Cr (VI) del agua de curtiembre, a través de un diseño experimental 23, a las cuales se les implementó el material bioadsorbente donde los factores considerados fueron: Tamaño de la partícula de biadsorbente (0.5 - 0.8mm), tiempo de activación de las cáscaras (4 h) masa del bioadsorbente activado (1 - 2g) y un pH acido de 3. Para cuantificar el Cr (VI) en los residuos líquidos y para calcular los porcentajes de remoción de cromo hexavalente, en la bioadsorción se empleó el carbón activado (como control) y una muestra sin bioadsorbente como referencia de la concentración Inicial, para un total de 10 muestras analizadas. Los resultados arrojaron que, manteniendo las condiciones descritas, y mediante una activación en medio básico con KOH 10% de las cascaras de Papa y café, la concentración de las soluciones disminuyó considerablemente en relación al carbón activado utilizado como referencia comercial.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleDeterminación de la eficiencia de adsorción de la cáscara de café y cáscara de papa en la remoción de Cr (VI) presente en aguas residuales provenientes de una curtiembre de Pandiaco.spa
dc.typeProyecto de investigaciónspa
dc.subject.keywordsAguas residualesspa
dc.subject.keywordsCromospa
dc.subject.keywordsAdsorciónspa
dc.subject.keywordsCaféspa
dc.subject.keywordsPapasspa
dc.subject.keywordsEspectrometría de adsorción atómicaspa
dc.description.abstractenglishThe efficiency of the adsorption of the coffee husk and the potato peel in the removal of Cr (VI) present in the discharge of residual water from a tannery of the Pandiaco sector was determined. To the Pasto River. For this investigation the concentration of Chromium (VI) in a sample of water was determined by the method of Atomic Absorption Spectrometry. Taking into account the result of the Cr (VI) concentration analysis (165 ppm), a series of synthetic samples with the same Cr (VI) concentration of the tannery water was elaborated through an experimental design 23 , With the bioadhesive material where the following factors were considered: Biadsorbent particle size (0.5 - 0.8 mm), activation time of the shells (4 h) mass of activated bioadsorbent (1 - 2 g) and one Acid pH of 3. To quantify the Cr (VI) in the liquid residues and to calculate the percentages of removal of hexavalent chromium, in the biosorption was used the activated carbon (as control) and a sample without bioadsorbent as reference of the Initial concentration , For a total of 10 analyzed samples. The results showed that, by maintaining the conditions described, and by activation in a basic medium with 10% KOH of the potato and coffee husks, the concentration of the solutions decreased considerably in relation to the activated carbon used as commercial reference.spa
dc.subject.categoryQuímicaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Profesional en Química

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