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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18366
Title: | Optimización del proceso de transesterificación de aceite de Palma empleando la técnica basada en ultrasonido |
metadata.dc.creator: | Ramírez Sanabria, Alfonso Enrique |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2018-06-07 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Ultrasonido Transesterificación Combustible Catálisis |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | En el actual de trabajo de grado, se muestran los resultados del proceso de transesterificación de aceite de palma alto en oleico empleando la técnica de Ultrasonido en combinación con el uso de catalizadores heterogéneos. Inicialmente se realizó una caracterización físico-química del aceite previo a las reacciones de transesterificación, que permitió determinar que su calidad correspondía a un aceite óptimo para realizar el proceso de transesterificación. Luego se procedió a evaluar el efecto, de forma separada, de la asistencia de US y del catalizador; posteriormente, se evaluó la obtención de Biodiesel empleando la combinación de US y catalizadores del tipo: TiO2, CaO, MgCO3, Na2CO3 y K2CO3, pero el primero fue descartado por su baja actividad. Con el resto de los sistemas se consiguen mejores rendimientos en la obtención de Biodiesel y una disminución de los tiempos de reacción, pero es el Na2CO3 quien proporciona los mejores resultados generando un 71% de conversión a 12h y en una relación de 1:6 aceite: alcohol. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18366 |
metadata.dc.subject.category: | Química |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_palmira |
Appears in Collections: | Profesional en Química |
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Trabajo de Grado VF Alfonso Ramirez-Junio-6-2018.pdf | Trabajo de Grado Alfonso E. Ramirez S. | 1.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
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