Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19038
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Maldonado Vásquez, Iveth Johanna | - |
dc.coverage.spatial | cead_-_palmira | spa |
dc.creator | Valencia Vanegas, Edier | - |
dc.creator | Alarcón Viveros, Rosa Yenifer | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-18T22:14:32Z | - |
dc.date.available | 2018-07-18T22:14:32Z | - |
dc.date.created | 2018-06-01 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19038 | - |
dc.description.abstract | Actualmente se evidencia la contaminación del medio ambiente en el mundo, por diferentes actividades que son necesarias para mejorar la calidad de vida de la población. La industria contribuye a mejorar la calidad de vida de las personas proporcionando empleo en industrias donde se realizan procesos y actividades para la elaboración de productos o servicios. La empresa manufacturera dedicada a la elaboración de alimentos preparados para animales, para mitigar y controlar aspectos e impactos significativos que puedan ocasionar daño al medio ambiente; por actividades propias de los procesos productivos, inicia la formulación e implementación del Sistema de Gestión Ambiental, por medio del cual se pretende revisar y mejorar los procedimientos que se llevan a cabo en la empresa y del cual se derivan programas y planes que conllevan al buen desempeño y funcionamiento de la gestión ambiental. Garantizando así el cumplimiento de sus objetivos ambientales y la normatividad ambiental vigente, la empresa inicia la formulación del plan de manejo integral de residuos sólidos, abarcando cada una de las áreas y procesos que componen el sistema productivo, además de los externos dentro de la planta productiva como son: cocinas, laboratorios, salud y seguridad en el trabajo y demás sectores internos o externos que impliquen el manejo de residuos sólidos, ordinarios, peligrosos etc. Además, al implementar y ejecutar programas para control del recurso atmosférico, hídrico y del suelo se garantiza el cumplimiento de objetivos encaminados a minimizar impactos ambientales presentados en la empresa y el cumplimiento de la normatividad ambiental. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | ISO 14000:2015 Empresa de alimentos preparados para animales. | spa |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | spa |
dc.subject.keywords | Empresa de Alimentos | spa |
dc.subject.keywords | Impacto Ambiental | spa |
dc.subject.keywords | Norma ISO 14001-2015 | spa |
dc.subject.keywords | Sistema de Gestión Ambiental | spa |
dc.description.abstractenglish | Currently, the contamination of the environment in the world is evidenced by different activities that are necessary to improve the quality of life of the population. The industry contributes to improving the quality of life of people by providing employment in industries where processes and activities are carried out for the production of products or services. The manufacturing company dedicated to the preparation of food prepared for animals, to mitigate and control significant aspects and impacts that may cause damage to the environment; by activities of the productive processes, the formulation and implementation of the Environmental Management System begins, through which it is intended to review and improve the procedures carried out in the company and from which programs and plans that lead to good performance and operation of environmental management. Guaranteeing the fulfillment of its environmental objectives and the current environmental regulations, the company initiates the formulation of the integral solid waste management plan, covering each of the areas and processes that make up the production system, as well as the external ones within the plant. productive as they are: oceans, laboratories, health and safety at work and other internal or external sectors that involve the management of solid waste, ordinary, hazardous etc. In addition, by implementing and executing programs to control atmospheric, water and soil resources, compliance with objectives aimed at minimizing environmental impacts presented in the company and compliance with environmental regulations is guaranteed. | spa |
dc.subject.category | Ingeniería Ambiental | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Appears in Collections: | Ingeniería Ambiental |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
14652729.pdf | ISO 14000:2015 Empresa de alimentos preparados para animales. | 865.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.