Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19402
Title: | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la mojarra en el municipio de Puente Nacional (Santander) |
metadata.dc.creator: | Peña Garcia, Fanny Lucia Cubides Reyes, Amparo |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2004 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Consumo de pescado- Colombia Mercadeo Seguridad Alimenticia |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | En la actualidad y dada la demanda que ofrece el mercado, tanto regional como nacional, estamos en la tarea de facilitar al consumidor productos que satisfagan sus necesidades y que coadyuven al fortalecimiento del campo, creando fuentes de empleo y soluciones a sus problemas económicos. De tal manera que se han creado estudios afines, con el animo de promover, y auto sostener una economía, local, que trascienda a la región y de esta a la nación, posibilitando a los pequeños productores a mejorar su nivel de vida y el de los suyos. Por tal razón se ha querido establecer e incorporar un producto en el, mercado que apetezca el gusto de los consumidores, en cuanto a su línea proteinica como lo viene siendo el consumo del pescado. El cultivo de la mojarra por muchas décadas ha sido y seguirá siendo una pauta importante en el consumo y comercialización de su carne, puesto que es muy apetecida en todo el territorio nacional, cabe destacar su nivel proteínico y vitamínico, siendo alimento esencial en la alimentación. Estos cultivos están provistos de aceptación como antes dijimos siendo fuerte de venta en la semana santa, pero con un grado de continua comercialización. En Puente Nacional el cultivo y comercialización de esta especie se hace de manera artesanal y para el auto consumo. En el transcurso de este estudio y proyecto analizaremos todas y cada una de las fases en cuanto a cría, conservación, y comercialización entre otros, los cuales arrojaran unos resultados de la importancia y ayuda a las demás personas que busquen como fuente de sustento y apoyo un proyecto en su vida. Analizaremos la matriz DOFA así como el manejo, competencia, enfermedades, alimentación a través del estudio y puesta en marcha del proyecto. |
metadata.dc.source: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19402 |
metadata.dc.subject.category: | Administración de empresas |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_chiquinquirá |
Appears in Collections: | Tecnología en Gestión Comercial y de Negocios |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
flpenag.pdf | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la mojarra en el municipio de Puente Nacional (Santander) | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.