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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19786
Title: | Creación de una casa de banquetes Le Gran Chef Ltda |
metadata.dc.creator: | Amaya Forero, Claudia Ruth Amaya Forero, Leonardo |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2004 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Casas de banquetes - Planificación Pequeña y mediana empresa Nuevas empresas Canales de comercialización |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | La finalidad de este proyecto es crear una casa de banquetes, orientada profesional y comercialmente, al ejercicio de actividades de atención de eventos sociales y empresariales, con el cumplimiento de la normatividad y legalidad de una sociedad limitada, idea que nació del trabajo que actualmente se adelanta en familia como negocio informal, el cual requiere de una organización acorde al su crecimiento actual. Fue desarrollado en 5 etapas: a) Estudio de mercados: permitió establecer el tamaño del proyecto y enfocar hacia donde va la casa de banquetes. Observando la oferta y demanda con detenimiento dentro del sector de influencia , identificando que lo mínimo necesario para efectuar dentro del mercado por la casa de banquetes es 15 eventos al mes para un total de 180 eventos al año, con un promedio de 50 personas por evento, atendiendo así un promedio de 9.000 personas al año. Donde la empresa no esperará al cliente en una oficina; donde se piensa captar clientes en los centros de trabajo, colegio, universidades, etc. b) Estudio técnico, permitió establecer el sitio de ubicación, el diseño de la casa de banquetes, aspectos que le favorecen o afectan su entorno, identificar su mejor ubicación. En el también se describen la alternativas técnicas de producción y comercialización como producto de servicios en la zona de Mandalay, sin dejar de lado la atención de eventos en otros lugares de la ciudad y fuera de ella, también identifican las necesidades de obras civiles requeridas y su forma de administración, requerimientos de maquinaria, equipos y herramientas, distribución en planta, se cree en el impacto de un trabajo en equipo de personas que conocen el ramo de los eventos, que están llevando a la práctica sus ideas de hacer empresa. El Estudio administrativo, parte de gran importancia dentro del estudio técnico que permite construir la filosofía institucional orientando la visión, misión, políticas de la casa, de igual manera identificando la organización y necesidad de personal para la casa, así como establecer la función de los mismos, mediante el requerimiento de recurso humano, perfiles de cargo, su estructura administrativa, organigrama, organización y políticas, requerimiento de muebles y enseres, programas de trabajo, cronograma de actividades, en fin todo lo necesario para su puesta en marcha. Estudio financiero, analiza la viabilidad del proyecto mediante datos matemáticos, económicos, que dejan ver la viabilidad del proyecto para los inversionistas orientando la idea y dándole forma, observando con ello como la casa de banquetes no es solo un sueño, es un proyecto que se puede hacer realidad en la zona de Mandalay, que generara los ingresos que permitirán a la casa un crecimiento gradual en el sector social y económico del entorno. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19786 |
metadata.dc.subject.category: | Gestión Comercial y de negocios |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_josé_acevedo_y_gómez |
Appears in Collections: | Tecnología en Gestión Comercial y de Negocios |
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cramayaf.pdf | Creación de una casa de banquetes Le Gran Chef Ltda | 1.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
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