Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20725
Title: | Diplomado en sistema integrado de gestión en seguridad, salud, ambiente y calidad - HSEQ. |
metadata.dc.creator: | Sánchez Guzmán, Adriana Campos Aguiar, Jhon Edixon |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2018-06-20 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Política de salud Sistema de Gestión Ambiental Industria Láctea Impacto Ambiental |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Diplomado de profundización para grado |
Abstract: | En Colombia la industria láctea es una de las actividades económicas más importantes del país con posibilidades importantes de crecimiento debido a la considerable producción de leche que se genera, la cual es aprovechada para la elaboración de productos lácteos y sus derivados siempre teniendo un equilibrio entre el medio ambiente, costos y seguridad alimentaria. Hoy en día el consumidor debido a la gran demanda de productores de lácteos, desean proteger su salud y acuden a aquel producto que se acople a sus necesidades buscando el aporte en nutrientes fundamentales para el desarrollo, debido gran cantidad de propiedades que posee la leche, también a su agradable sabor que se obtiene y gran cantidad de derivados que posee. Existe una diversidad de productos lácteos (queso, yogurt, mantequilla, helados etc.) que son elaborados a base de esta bebida láctea los cuales se debe brindar una excelente inocuidad a todos estos productos en todas las fases de la cadena alimentaria, aplicando las buenas prácticas de manufactura en todos sus procesos. El presente trabajo busca diagnosticar la situación ambiental de la empresa Lácteos Las Delicias LTDA ubicada en el municipio de Chaparral al sur del departamento del Tolima, generando un aproximación de la aplicación de un plan de gestión ambiental basado en la norma ISO 140001:2015, describiendo las actividades productivas e identificación de aspectos e impactos ambientales significativos de las actividades realizadas en la planta y la aplicación de la normatividad vigente basados en la relación medio ambiente y producción para la industria productora de alimentos. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20725 |
metadata.dc.subject.category: | ingeniería Ambiental |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_ibagué |
Appears in Collections: | Ingeniería Ambiental |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1106778235.pdf | Diplomado en gerencia del sistema integrado de gestión en seguridad, salud, Ambiente y calidad - HSEQ | 846.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.