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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/22338
Title: | Efecto del calentamiento global en la producción de frutales. |
metadata.dc.creator: | Cárdenas Holguín, Zaida Vanessa |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2015-04-27 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Climatología Medio ambiente Cultivo - Frutas Agricultura Suelo |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Monografia |
Abstract: | El cambio climático, se ha constituido como uno de los problemas ambientales de la actualidad que merecen especial atención a nivel mundial. Así, dentro de muchas áreas, ha aumentado la preocupación relacionada con el cambio climático, pues la actividad humana, está aportando una cuota cada vez más notoria afectando de forma negativa el medio ambiente. A través de una exhaustiva revisión bibliográfica, se recopiló información relacionada con los impactos del cambio climático sobre cultivos, específicamente en frutales tales como mango, cítricos y caducifolios, así como las posibles formas de mitigación y/o control, que se pueden aplicar, con el fin de prevenir daños en los cultivos y posibles pérdidas en las cosechas. Se observa en la actualidad, que, debido a grandes precipitaciones, por nombrar uno de varios ejemplos, la floración se ve afectada y las plagas y enfermedades aumentan dependiendo del sector y el tipo de cultivo. Y es que indudablemente, el cambio climático ha tenido que ver en gran medida, con las pérdidas de cosechas y la baja calidad que se ha visto en muchos cultivos no solo en Colombia, sino en todo el mundo. Por eso, surge el afán de hacer diferentes actividades, que permitan una adaptación al cambio climático y que no perturbe el normal desarrollo de los cultivos, sino por el contrario, se logre utilizar ese cambio climático de una manera positiva, sin dejar atrás el compromiso que se tiene con el medio ambiente, ya que el cambio climático no afecta solo la agricultura, sino que abarca diferentes sectores. Así pues, se permite afirmar con alto grado de certeza, que, si no se trabaja por mitigar el cambio climático, éste ejercerá una influencia cada vez mayor sobre la sociedad, afectando en gran medida la producción de los cultivos, con lo que se pone en riesgo, la seguridad alimentaria del mundo en general. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/22338 |
metadata.dc.subject.category: | Agronomía |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_josé_celestino_mutis |
Appears in Collections: | Agronomía |
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53119501.pdf | revisión bibliográfica | 591.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
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