Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/25470
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hurtado, Henry | - |
dc.coverage.spatial | cead_-_palmira | spa |
dc.creator | Saavedra Garcia, Leonor | - |
dc.creator | Gonzalez Soto, Esmeralda | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-09T13:43:11Z | - |
dc.date.available | 2019-05-09T13:43:11Z | - |
dc.date.created | 2013-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/25470 | - |
dc.description.abstract | La comercialización de hamburguesas vegetarianas busca ofrecer a sus clientes un producto delicioso, de excelente calidad y saludable. El producto conserva el sabor característico de las hamburguesas comunes, lo que le permitirá al cliente disfrutarlas al máximo al ser consciente de que lo que está consumiendo le traerá beneficios en su salud. La atención al público estará disponible los días jueves, viernes, sábados y domingos a partir de las 6pm, debido a que se ofrecerá para esos momentos tradicionales en que la gente sale con su familia a comer fuera de la casa. Así, llegarán niños, jóvenes y adultos a degustar y nutrirse con nuestro exquisito producto. Los precios también estarán al mismo nivel de las comidas rápidas tradicionales. El plan de negocios que se presenta sobre la producción y comercialización de hamburguesas vegetarianas tiene varios elementos que se deben estudiar y sobre los cuales se debe ser concluyente, antes de iniciar una nueva actividad económica en el mundo real. Estos aspectos en los que se debe ser concluyente se orienta a demostrar que comercialmente la idea de negocio es viable, es decir, que tiene el suficiente número de demandantes para que genere prosperidad al empresario, que haya un mercado suficiente y a largo plazo que garantice el éxito económico y empresarial de la organización. De otro lado, es necesario demostrar la viabilidad operativa de la idea de negocio, es decir cómo es la operación del negocio, los competidores, proveedores, procesos, procedimientos y servicio al cliente que debe de obtenerse para competir en el mercado. Demostrar la viabilidad financiera, en términos de estados financieros proyectados, indicadores financieros y en especial indicadores de liquidez, solvencia y de retorno de la inversión como la TIR. Finalmente, hay que considerar los aspectos legales que deben garantizarse para que el negocio funcione ajustado a la ley. La producción y comercialización de hamburguesas vegetarianas, comercialmente es viable bajo las siguientes salvedades: consumidores de hombres y mujeres menores de 35 años, con bajo consumo, especial de hamburguesa de tamaño sencillo o pequeña, la empresa debe realizar un fuerte trabajo de publicidad y de mercadeo para lograr que el consumidor poco a poco deje el consumo de hamburguesa tradicional de carne y prefiera la hamburguesa vegetariana, desde este punto de vista, el consumo debe aumentar lentamente a medida que se incremente la publicidad y su efecto sobre la cultura. El estudio técnico mostró que es viable la producción de hamburguesas vegetarianas en el aspecto técnico pero debe someterse a dos consideraciones: un impulso publicitario para inducir al cliente al consumo de esta clase de hamburguesas y la producción y venta debe de ser masiva. Organizacionalmente, no hay mayores dificultades para asignarle una organización formal a la empresa, la contribución económica que brinda la organización es rentable para la viabilidad del proyecto. El estudio financiero muestra que el proyecto de las Hamburguesas Vegetarianas es viable, se observa que en todos los años hay liquidez de efectivo y las utilidades que arroja el estado de pérdidas y ganancias son favorables para el nivel de trabajo que el proyecto exige | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Estudio de viabilidad para una empresa que comercialice Hamburguesas vegetarianas en el barrio la alameda de Palmira, valle, 2013 | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Administración de empresas | spa |
dc.subject.keywords | Vegetarianismo | spa |
dc.subject.keywords | Hábitos alimenticios | spa |
dc.description.abstractenglish | The veggie burgers marketing strives to offer its customers a delicious, excellent quality and healthy product. The product keeps the characteristic taste of common burger, allowing the customers to maximum enjoy being aware that what they are eating will bring health benefits. The customer service will be available on Thursday, Friday, Saturday and Sunday from 6pm, since it will be provided for those traditional moments when people go out with their family to eat outside. Thus, children, youth and adults will come to enjoy and feed our exquisite product. Prices will also be at the same level of traditional fast foods. The business plan presented on the production and marketing of veggie burgers has several elements to be studied and which must be conclusive, before starting a new activity in the real world. These aspects which must be conclusive to show that commercially oriented, business idea is feasible, that is, it has a sufficient number of applicants to generate prosperity to the employer, who has a sufficient market to ensure long-term economic and business success of the organization. On the other hand, it is necessary to demonstrate the operational feasibility of the business idea, that is, how the business operation, competitors, suppliers, processes, procedures and customer service must be obtained to compete in the market. Demonstrate financial viability in terms of projected financial statements, financial indicators and special indicators of liquidity, solvency and TIR. Finally, consider the legal aspects to be ensured so that the business runs according to the law. The production and marketing of veggie burgers, commercially viable under the following exceptions: male and female consumers under 35 years, with low consumption, specially single or small burgers. The company must make a strong publicity and marketing work to make consumers gradually leave traditional burger consumption of meat and prefer the veggie burger. From this point of view, consumption should increase slowly with increasing advertising and its effect on culture. The technical study showed that it is feasible the production of veggie burgers on the technical side but must be submitted to two considerations: impulsive advertising to induce the customer to use this kind of burgers and massive production and sale. Organizationally, there is no difficulty to assign a formal organization to the company, the financial contribution provided by the organization is profitable for the viability of the project. The financial study shows that the Veggie Burgers project is viable. It shows that it would be cash liquidity every year and profits resulting in the profit and loss statement are favorable for the level of work the project requires. | spa |
dc.subject.category | Tecnología en Gestión Industrial | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Appears in Collections: | Tecnología en Gestión Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
egonzalezs.pdf | ESTUDIO DE VIABILIDAD PARA UNA EMPRESA QUE COMERCIALICE HAMBURGUESAS VEGETARIANAS EN EL BARRIO LA ALAMEDA DE PALMIRA, VALLE, 2013 | 2.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.