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Title: Ponceau Red Dye Degradation By Anaerobic Sludge
Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios
metadata.dc.creator: Arias Gómez, Stefania del Pilar
Arroyave Rojas, Joan Amir
González Duque, María Elena
Mejia Trujillo, Julieta
Osorio Bermúdez, Johanna Marcela
Restrepo Martínez, Gonzalo de Jesús
Keywords: Ciencias Naturales,Ciencias Biológicas,Biología Celular y Microbiología;Digestión anaerobia; ecología microbiana; colorantes azoicos; Rojo Punzó;Anaerobic digestion, microbial ecology, azo dyes, Ponceau Red.
Publisher: Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca
metadata.dc.relation: http://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/454/1105
/*ref*/Arroyave R., J. A., Garcés G., L. F., y Arango R. A. Mineralización del colorante Tartrazina mediante un proceso de oxidación avanzada. Revista Lasallista de Investigación. ISSN 1794 – 4449. Vol 6 No 2 (Julio – Diciembre) 2009. pp27 – 34. 2. Arroyave R., J. A., Garcés G., L. F. y Mejía T., J. Empleo del reactivo de fenton para la degradación del colorante tartrazina. Revista Lasallista de Investigación. ISSN 1794 – 4449. Vol 6 No 1 (Enero – Junio) 2009. pp27 – 34. 3. Arroyave R., J. A., Garcés G., L. F. Arango R. A, Agudelo L., C. M. y Martínez R., C. A. Degradación del colorante tartrazina mediante fotocatálisis heterogénea empleando lámpara de luz ultravioleta. Revista de Producción Más Limpia. ISSN 1909 – 0455. Vol 3 No 2 (Julio – Diciembre) 2008. pp21 – 32. 4. Arroyave R., J. A., Garcés G., L. F. Arango R. A, Agudelo L., C. M. y Martínez R., C. A. Degradación del colorante tartrazina mediante fotocatálisis homogénea empleando lámpara de luz ultravioleta. Revista de Producción Más Limpia. ISSN 1909 – 0455. Vol 3 No 1 (Enero – Junio) 2008. pp25 – 35. 5. Arroyave R., J. A., Garcés G., L. F. Arango R. A y Agudelo L., C. M. Photo degradation of the tartrazine dye by means of photofenton, using an ultra violet light lamp. Revista Lasallista de Investigación. ISSN 1794 – 4449. Vol 5 No 2 (Julio – Diciembre) 2008. pp6 – 12. 6. Arroyave R., J. A., Garcés G., L. F., Arango R., A. y Agudelo L., C. M. La Tartrazina, Un colorante de la industria agroalimentaria, degradado mediante procesos de oxidación avanzada. Revista Lasallista de Investigación. ISSN 1794 – 4449. Vol 5 No 1 (Enero – Junio) 2008. pp20 – 27. 7. Rajaguru, P., et al. 2002. Genotoxicity evaluation of polluted ground water in human peripheral blood lymphocytes using the comet assay. Mutation Res. 517, p. 29–37. 8. Umbuzeiro, G.A., et al. 2005. The contribution of azo dyes to the mutagenic activity of the Cristais River. Chemosphere 60, pp55–64. 9. Golab, V., Vinder, A., Simonic, M. 2005. Efficiency of the coagulation/flocculation method for the treatment of dye bath effluent. Dyes and Pigments 67, pp93–97. 10. Lopez-Grimau, V., Gutierrez, M.C. 2005. Decolorization of simulated reactive dyebath effluents by electrochemical oxidation assisted by UV light. Chemosphere 62 (1), pp106-112. 11. Rai, H., et al. 2005. Removal of dyes from the effluent of textile and dyestuff manufacturing industry: a review of emerging techniques with reference to biological treatment. Crit. Rev. Environ. Sci. Tech. 35, pp219–238. 12. Van der Zee, F.P., Villaverde, S. 2005. Combined anaerobic-aerobic treatment of azo dyes—a short review of bioreactor studies. Wat. Res. 39, pp1425–1440. 13. Pandey, A., Singh P., Iyengar L. 2007. Review: Bacterial decolorization and degradation of azo dyes. Internat. Biodeterioration and Biodegradation. pp54, 73-84. 14. Díaz- Baez, M. C. Espitia, S.E., Molina, F. “Digestión Anaerobia una aproximación a la tecnología”. Universidad Nacional de Colombia instituto de Biotecnología. 1 ed. 2002. pp39- 63. 15. Naranjo T., F., González D., M. E., Molina P., F. Evaluación microbiológica de un lodo crudo proveniente de la PTAR del municipio del Retiro y del mismo lodo aclimatado a condiciones anaerobias. Revista Facultad de Ingeniería. ISSN 0120-6230. Vol 22 Junio de 2001. pp22 – 28. 16. Chinwetkitvanich, S., Tuntoolvest, M., Panswad, T., 2000. Anaerobic decolorization of reactive dyebath effluents by a two stage UASB system with Tapioca as co-substrate. Wat. Res. 34, pp2223–2232. 17. Willetts, J.R.M. et al. 2000. The use of thermophilic anaerobic system for pretreatment of textile dye wastewater. Wat. Sci. Tech. 42 (5-6), pp309–316. 18. Talarposhti, A.M., Donnelly, T., Anderson, G.K. 2001. Colour removal from a simulated dye wastewater using a two phase anaerobic packed bed reactor. Wat. Res. 35, pp425–432. 19. Yoo, E.S., Libra, J., Adrian, L., 2001. Mechanism of decolorization of azo dyes in an anaerobic mixed culture. J. Environ. Eng. (ASCE) 127, pp844–849. 20. Standard methods for the examination of water and wastewater. 2005.21th Washington: Centennial Edition. 21. Cambell. R,. 2001. Ecología Microbiana. México, Limusa. p268. 22. Arroyave Rojas, Joan Amir y Gárces Giraldo, Luís Fernando. Tecnologías Ambientalmente Sostenibles. En: Revista de Producción Más Limpia. Vol. 1, No. 2 (Julio – Diciembre) 2006. pp78 – 86
metadata.dc.format.*: application/pdf
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Description: The presence of colored liquid effluents generated deterioration in the quality of watersources that receive disfavoring its aesthetic characteristics, sensory and presence of fish fauna due to interference with the entrance leading to natural light so that the primary productivity in these ecosystems, thus deteriorate the links in the food chain and loss of biodiversity is therefore, important initiatives to reduce the demand for environmental goods and services also environmental liabilities around the discharges colored in this way, through the study of degradation of the red dye Ponceau aims to address and improve the technical and scientific environment to the effluent treatment in the presence of azo dyessuch as Ponceau red. This study determined the anaerobic biodegradability of PonceauRed dye using microbial counts.
La presencia de vertimientos líquidos con contenidos de colorantes ha generado deterioro en la calidad del agua de las fuentes que reciben estas descarga, desfavoreciendo sus características estéticas, organolépticas y la presencia de fauna íctica debido a las interferencias que provocan con el ingreso luz natural para que se de la productividad primaria en estos ecosistemas, de esta forma se deterioran los eslabones en la cadena trófica y la pérdida de biodiversidad; es por ello, que es importante las iniciativas para disminuir la demanda de bienes y servicios ambientales, además, de los pasivos ambientales entorno a los vertimientos coloreados, de esta forma, mediante este estudio de degradación del colorante rojo Punzó se pretende dar solución e incrementar la capacidad técnica y científica entorno al tratamiento de efluentes con presencia de colorantes azoicos como es el caso del rojo Punzó. El presente trabajo determinó la biodegradabilidad anaerobia del colorante Rojo Punzó empleando recuentos microbianos.
metadata.dc.source: NOVA Biomedical Sciences Journal; Vol. 8, Núm. 14 (2010); 229-236
Nova; Vol. 8, Núm. 14 (2010); 229-236
NOVA Ciências Biomédicas Publicação; Vol. 8, Núm. 14 (2010); 229-236
2462-9448
1794-2470
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/30033
Other Identifiers: http://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/454
10.22490/24629448.454
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