Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/32599
Title: Mecanismos de nutrición animal para reducir el efecto invernadero
metadata.dc.creator: Valencia Trujillo, Francis Liliana
Rojas López, Tomás Andrés
Keywords: Efecto invernadero;nutrición animal;gases;mecanismos;alimentación;ganadería;Leguminosas;leucaena
Publisher: Sello Editorial UNAD
metadata.dc.relation: https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/workpaper/article/view/3459/3452
metadata.dc.format.*: application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Description: El  presente documento explica  los diferentes mecanismos de nutrición animal que actualmente existen,  para minimizar la producción  de gases de efecto invernadero que son generados  en gran medida por los rumiantes, este es un problema que aumenta de gran manera, y la nutrición animal como actividad antropogénica se convierte en una generadora de gases de efecto invernadero – GEI- considerándose a la ganadería como la principal fuente de emisiones de estos  gases, principalmente de Metano (CH4), en mayor proporción que otras actividades pecuarias. Con este fin,Se concluyó que el método más adecuado que  contribuye considerablemente a la reducción del efecto invernadero es el de Inclusión de leguminosas en sistemas silvopastoriles principalmente con Leucaena leucocephala   puesto que  es la  leguminosa que mejores ventajas nutricionales presenta por su contenido de taninos inhibe la producción de CH4 con reducción de porcentajes de hasta un 15 % en la producción de gases de efecto invernadero por unidad de producto y una disminución del 20%  por kg de Materia Seca consumida o degradada
metadata.dc.source: Documentos de Trabajo ECAPMA; Núm. 2 (2019)
Other Identifiers: https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/workpaper/article/view/3459
10.22490/ECAPMA.3459
Appears in Collections:Documentos de trabajo ECAPMA

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.