Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/33180
Title: | Calidad bacteriológica del agua Vereda El Charco, San Miguel de Sema, Boyacá- Colombia. |
metadata.dc.creator: | Ávila de Navia, Sara Lilia Estupiñán Torres, Sandra Mónica Díaz González, Liliana |
Keywords: | Calidad del agua;método de filtración por membrana;coliformes. |
Publisher: | Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca |
metadata.dc.relation: | https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/1744/1985 |
metadata.dc.format.*: | application/pdf |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articleshore |
Description: | Determinar la calidad bacteriológica del agua de la red de distribución del acueducto veredal El Charco ubicado en el municipio de San Miguel de Sema, Boyacá - Colombia, mediante los indicadores microbiológicos coliformes totales, Escherichia coli y Enterococcus. Métodos. Se tomaron doce muestras de agua de diferentes puntos de la red de distribución del acueducto. El recuento de microorganismos se realizó por el método de filtración de membrana siguiendo el Standard Methods. Resultados. En las muestras analizadas, se determinó presencia de coliformes totales y Enterococcus. Se evidenció que las muestras analizadas en el acueducto veredal superan las 0 UFC/100 mL en los indicadores Coliformes totales y Enterococcus, por tal razón no es apta para el consumo humano. |
metadata.dc.source: | NOVA Biomedical Sciences Journal; Vol. 14 No. 25 (2016); 139-145 Nova; Vol. 14 Núm. 25 (2016); 139-145 NOVA Ciências Biomédicas Publicação; v. 14 n. 25 (2016); 139-145 2462-9448 1794-2470 |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/33180 |
Other Identifiers: | https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/1744 10.22490/24629448.1744 |
Appears in Collections: | Revista Nova |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.