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Título: Aislamiento, identificación y evaluación de la actividad antimicrobiana de metabolitos producidos por Mucor circinelloides (Cepa Nativa SPG 321)
metadata.dc.creator: Chaparro Pedraza, Aura Patricia
Campuzano F., Silvia E
Palabras clave: Mucor circinelloides;ácidos grasos insaturados;actividad antimicrobiana;metabolitos secundarios.
Editorial: Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca
Escuela: https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/2690/2794
Formato: application/pdf
Tipo de Recurso Digital: info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
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Descripción: Objetivo. Identificar y evaluar la capacidad antimicrobiana de los metabolitos aislados a partir delproceso de fermentación en una cepa de Mucor circinelloides. Método. En el presente estudio setrabajó la cepa nativa de Mucor circinelloides SPG 321 suministrada por el Grupo de Investigaciónde Biotrasformación (GIBUJ), con el fin de evaluar su actividad antimicrobiana. La cinética decrecimiento determinó que la ideofase culminó a la hora 264, hora determinada como la finalizaciónde la fermentación. Se separó el micelio del caldo y posteriormente se fraccionaron los extractos concromatografías de capa fina y columna en sílica gel, eluidas con diferentes relaciones de solventes.Resultados. Los resultados arrojados por la técnica de gases acoplado a masas CG-EM confirmanla importancia de Mucor circinelloides en la producción de ácidos grasos insaturados. A partir delmicelio se obtuvo un esterol, compuesto M. cB3. La fracción CHCl3 en biomasa mostró actividadinhibitoria para los microorganismos Gram positivos.
URL: NOVA Biomedical Sciences Journal; Vol. 16 No. 29 (2018); 63 - 70
Nova; Vol. 16 Núm. 29 (2018); 63 - 70
NOVA Ciências Biomédicas Publicação; v. 16 n. 29 (2018); 63 - 70
2462-9448
1794-2470
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/33227
Otros identificadores: https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/2690
10.22490/24629448.2690
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