Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/33762
Title: Producción y comercialización de Café pergamino seco de alta calidad mediante el establecimiento de 2 hectáreas de café variedad Colombia y el sostenimiento de 4 hectáreas de zoca variedad Castillo y variedad Colombia en la Finca el Porvenir ubicada en la vereda el Mortiño del municipio de Isnos - Huila.
metadata.dc.creator: Muñoz Macias, Jhon Edward
metadata.dc.date.created: 2020-04-26
metadata.dc.subject.keywords: Cultivo de Café, Calidad, Producción, Marketing
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: El presente proyecto de grado (Proyecto aplicado, modalidad emprendimiento empresarial) realizo la estructuración y plan de negocio para la creación de la empresa ENIGMA CAFÉ ESPECIAL S.A.S la cual estará ubicada en la vereda El Mortiño del municipio de Isnos-Huila, que tiene como objetivo la producción y comercialización de 80 cargas de café pergamino seco de alta calidad, mediante el sostenimiento de 4 hectáreas de café, zoca de 3 años de edad variedad Castillo y Colombia, y el establecimiento de 2 hectáreas de café variedad Colombia. Para garantizar la calidad del grano se implementarán nuevos procesos de beneficio y secado, se realizaran adecuaciones en el beneficiadora, se construirá un secadero en tejas de policarbonato, se construirá un biodigestor para el tratamiento de aguas mieles y se instalara un sistema de tratamiento de aguas provenientes del lavado del café, junto a esto se implementara un módulo Becolsub con clasificador de grano y demás maquinaria que mejorara las condiciones laborales y permitirá mayores rendimientos, la empresa creara 6 empleos diarios legales vigentes, además será piloto en la zona pues no existe otra finca donde se aplique este tipo de sistema productivo. El mercado de café que brinda un mayor margen de rentabilidad son los especiales, ya que el consumo de estos ha aumentado considerablemente, en este proyecto se incluyeron los procesos, infraestructura y maquinaria que son necesarios para la producción de esta línea de café, y se logró establecer la gran demanda de clientes (comercializadoras de café) y consumidores existentes en el mercado no solo nacional sino internacional.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/33762
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_pitalito
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
jemunozmac.pdf840.3 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.