Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34362
Title: Criterios de implementación ISO 14000:2015 caso estudio sector cafetero, en la organización café Colombiano S.A.
metadata.dc.creator: Lugo Álvarez, Angie Paola
Peña Peñuela, Mayra Alejandra
Mesa Gómez, Diana Patricia
metadata.dc.date.created: 2020-05-27
metadata.dc.subject.keywords: Café
Producción
Planificación
Auditoria, Medio ambiente
Norma ISO 14001:201
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: El presente estudio se enfoca en la necesidad de un producto pensado en la satisfacción del consumidor y clientes a nivel industrial, convirtiéndose en los primeros en brindar un producto de calidad suministrando variedades en sus sabores y amigables con el ambiente, en cumplimiento con las disposiciones establecidas en la ISO 14001:2015. Actualmente la industria cafetera cuenta con un amplio desarrollo en el mercado, cumpliendo con las exigencias de los clientes son altas en cuanto a la variedad de nuevos sabores en el producto. Inicialmente se evalúa el sector productivo cafetero mediante una revisión ambiental inicial (RAI) permitiendo analizar, integrar y evaluar todos los aspectos ambientales de la empresa llevando a cabo la política ambiental, los compromisos, responsabilidades, cumplimientos legales y mejoras continuas de la empresa, estableciendo del desempeño del sistema de gestión ambiental. El principal objetivo es convertirse en una de las principales organizaciones en la comercialización de café molido a nivel nacional, teniendo como prioridad el cumplimiento de la calidad de sus productos manteniendo el bienestar socioeconómico de la empresa, pensando en las necesidades del cliente y contribuyendo positivamente al medio ambiente minimizando, eliminando cualquier contaminación ambiental derivado de sus procesos del café, teniendo en cuenta el ciclo de vida del producto. “Se estima una estrategia para dejar huella positiva ambientalmente apoyando el uso sostenible del recurso hídrico durante los procesos de cosecha y producción, tomando acciones de mejora ambientales convenientes para la organización.” (Ariza Camacho, W., & Arévalo Uribe, D. 2018).
Description: Anexos: Formatos de auditoria.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34362
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_la_dorada
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
aplugoa.pdf2.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.