Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34397
Title: | Análisis de la línea de estilos de vida saludables del PAE en los estudiantes de primaria del Colegio San Pedro Claver IED en el 2019. |
metadata.dc.creator: | Ríos Mondragón, Ligia Hortua, Luz Aledy |
metadata.dc.date.created: | 2020-05-29 |
metadata.dc.subject.keywords: | Hábitos Saludables, Nutrición, Entorno, Institución, Alimentación, PAE, EVS. |
metadata.dc.format.*: | |
metadata.dc.type: | Monografia |
Abstract: | La implementación del PAE en el colegio San Pedro Claver IED, ha sido un paso importante en la articulación de la teoría y la práctica en pro de disminuir la deserción escolar y las enfermedades por una alimentación no adecuada. Sin embargo, como parte de fortalecimiento del PAE dentro de la institución, se implementan propuestas que buscan dar a conocer la importancia de los hábitos en la construcción de una vida saludable. Por esta razón, es fundamental llevar a cabo una promoción del programa de los estilos de vida saludables, dentro de una población perteneciente a esta institución educativa, cuyo objetivo principal es el de dotar a dicha población con los conocimientos adecuados con el fin de mejorar sus hábitos o costumbres efectuadas diariamente, mejorando con ello su modo de vida y fortaleciendo su perspectiva con respecto a elementos que lo acompañan en su vida. A través de herramientas de recolección de datos como las encuestas, se pretende reconocer la importancia y conocimiento de la comunidad educativa acerca de los EVS y su desarrollo dentro de la institución educativa. Con los resultados de éstas, se hará una selección de temáticas que fortalecerán la comprensión de hábitos saludables que se pueden llevar a cabo en la vida cotidiana. Por último, se analizará el impacto que tienen los talleres en la aplicación del PAE dentro de la institución, a través de conclusiones se mostrará el nivel de aceptación, adaptación y desarrollo del proyecto, además se conocerá el interés de los diferentes entornos de los estudiantes en el desarrollo de los hábitos adecuados como base de una vida saludable. Palabras clave: hábitos saludables, nutrición, entorno, institución, alimentación, PAE, EVS. |
Description: | El documento anexa Fichas Bibliográficas, Fichas RAE, Gráficas e Ilustraciones |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34397 |
metadata.dc.subject.category: | Gestión Publica |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_josé_acevedo_y_gómez |
Appears in Collections: | Especialización Gestión Pública |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Lahortua.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.