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Title: Implementación de un invernadero un aporte a la sostenibilidad ambiental.
metadata.dc.creator: Rincon Laguna, Diana Carolina
metadata.dc.date.created: 2019-07-03
metadata.dc.subject.keywords: Invernaderos
Sostenibilidad ambiental
Reciclaje
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: El presente proyecto se propone la implementación de un invernadero que está ubicado en la carrera 45 b 18-16 del barrio el Cimarrón Del Municipio De Acacias Meta; con la colaboración de la Asociación ANUC (asociación nacional de usuarios campesinos) de Acacias Meta y la participación de la comunidad. Con el objetivo de Plasmar estrategias de sensibilización y concientización sobre el medio ambiente de la comunidad del cimarrón a través del desarrollo de un invernadero con residuos plásticos .Además dar un aporte a la sostenibilidad ambiental que contribuye a preservar el medio ambiente de esta manera ayudando a formular estrategias que permitan que los niños, jóvenes y adultos se interesen más en la reutilización de los desechos plásticos, así enfocando el reciclaje de estos materiales y su utilidad en la estructura del invernadero de manera funcional; Igualmente poniendo en práctica el trabajo colectivo que plasme el enfoque social y cultural redundando en el beneficio comunitaria a través de la huerta casera. Se está trabajando las 3 R (reducir, reciclar, reutilizar) como regla para cuidar el medio ambiente , también a través de la metodología se conocerá el proceso del invernadero que se encuentra en un área plana en cemento dos paredes su espacio es de 3x4 centímetros, las hortalizas y plantas aromáticas están distribuidas de las siguiente manera: a lado izquierdo, como superior se encuentran tomateras y una planta de yerbabuena, en parte derecha menta, sábila y cilantro Los materiales necesarios para la creación del invernadero son los siguientes: plástico, botellas plásticas, tarros, canecas, baldes, el sustrato que se utilizara es tierra abonada con mierda de vaca cascarilla desechos orgánicos. En el invernadero se aplicara trabajo de campo, encuestas y entrevistas; ayudara a saber que piensan, como actúan y que soluciones se pueden ejecutar. Siendo esta una alternativa de trabajo comunitario donde los participantes trabajan con la reutilización de los residuos plásticos dándole la mayor utilidad a estos elementos para construir un invernadero donde puedan plantar sus hortalizas o plantas aromáticas. De esta manera se ira conociendo sobre la responsabilidad social que las empresas están incluyendo pero que desde los hogares se puede practicar.
Description: Anexo formato de encuesta, entrevista, gráficos de los resultados, imágenes del invernadero.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/36584
metadata.dc.subject.category: Escuela de Ciencias Administrativas,Contables,Economicas y de Negocios (ECACEN )
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_josé_acevedo_y_gómez
Appears in Collections:Tecnología Gestión de Empresas Asociativas y Organizaciones Comunitarias

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