Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/3712
Title: Evaluación del uso de forraje verde hidróponico de trigo como alternativa nutricional en la producción de leche del ganado bovino en Turmequé.
metadata.dc.creator: Orjuela Villalobos, William Guillermo
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2015
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Leche
Ganado
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto aplicado
Abstract: La producción bovina está encaminada a producir alimento como la carne y la leche, existen animales los cuales poseen la capacidad de producir una mayor cantidad de estos productos, esto depende de múltiples factores como la raza, la alimentación, el manejo, la sanidad. En la producción de leche hay razas altamente productoras y también razas con producción de doble propósito como lo es la raza normando que en la región de Turmequé es una de las más difundidas. La producción bovina de ganado normando destinado a la producción de leche en el municipio de Turmequé es una de las principales fuentes de ingresos. Dentro del proceso de la producción de bovinos una buena alimentación conduce a obtener buenos resultados tanto en la ganancia de peso, la producción de leche y mantener a unos animales sanos que estarán en condiciones de expresar su máximo potencial productivo, esto para el ganadero le representa un aumento en la producción mejorando la calidad del producto, que le permitirá ser competitivo en los diferentes mercados, aumentando los ingresos. Principalmente los productores de leche en Turmequé complementan muy poco la alimentación de los bovinos, en la mayoría solo se utilizan los pastos que producen las praderas. El forraje verde hidropónico es una alternativa para mejorar el proceso de alimentación ofreciendo al productor un alimento de buena calidad, económico y en la cantidad que se requiere. La producción se controla con respecto a la cantidad de animales que están en producción.
Description: Mapas bovinos
metadata.dc.source: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/3712
metadata.dc.subject.category: Nutrición animal
Producción bovina
Pastos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_Tunja
Appears in Collections:Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1054372103.pdfTrabajo de grado.2.76 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.