Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/37137
Title: Operaciones especiales y de conservación en la poscosecha de frutas y hortalizas
metadata.dc.creator: Muñoz Monsalve, Catalina
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD
metadata.dc.relation: https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/notas/article/view/3533/3729
metadata.dc.format.*: application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Description: Las frutas y hortalizas están conformadas por células vegetales, por esta razón son considerados organismos vivos y en el momento en que son cosechadas siguen estándolo, en este sentido, los procesos fisiológicos tales como la respiración y transpiración siguen desarrollándose. Conociendo el cómo se dan estos procesos, es importante determinar el momento óptimo de cosecha, el método utilizado y las labores que se le deben hacer al fruto u hortaliza después de cosechado, además de  mantenerlo el mayor tiempo posible en condiciones óptimas de calidad para el consumo final. Las operaciones especiales y de conservación son procesos dirigidos a garantizar estas condiciones, utilizando sustancias de síntesis química o natural, como las ceras, tecnologías de empaque  como las atmosferas modificadas y controladas y los empaques dinámicos, en este sentido, se puede lograr que los productos de origen agrícola tengan mejores condiciones de calidad y durabilidad en el tiempo para el consumidor final
metadata.dc.source: Notas de Campus; Núm. 1: Cadena Agrícola
Other Identifiers: https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/notas/article/view/3533
10.22490/notas.3533
Appears in Collections:Notas de Campus

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.