Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/37137
Title: | Operaciones especiales y de conservación en la poscosecha de frutas y hortalizas |
metadata.dc.creator: | Muñoz Monsalve, Catalina |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD |
metadata.dc.relation: | https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/notas/article/view/3533/3729 |
metadata.dc.format.*: | application/pdf |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
Description: | Las frutas y hortalizas están conformadas por células vegetales, por esta razón son considerados organismos vivos y en el momento en que son cosechadas siguen estándolo, en este sentido, los procesos fisiológicos tales como la respiración y transpiración siguen desarrollándose. Conociendo el cómo se dan estos procesos, es importante determinar el momento óptimo de cosecha, el método utilizado y las labores que se le deben hacer al fruto u hortaliza después de cosechado, además de mantenerlo el mayor tiempo posible en condiciones óptimas de calidad para el consumo final. Las operaciones especiales y de conservación son procesos dirigidos a garantizar estas condiciones, utilizando sustancias de síntesis química o natural, como las ceras, tecnologías de empaque como las atmosferas modificadas y controladas y los empaques dinámicos, en este sentido, se puede lograr que los productos de origen agrícola tengan mejores condiciones de calidad y durabilidad en el tiempo para el consumidor final |
metadata.dc.source: | Notas de Campus; Núm. 1: Cadena Agrícola |
Other Identifiers: | https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/notas/article/view/3533 10.22490/notas.3533 |
Appears in Collections: | Notas de Campus |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.