Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/37389
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSalazar Montoya, Alexander
dc.coverage.spatialcead_-_valledupar
dc.creatorCaldera Ospino, Alberto Cipriano
dc.date.accessioned2020-11-07T15:01:09Z
dc.date.available2020-11-07T15:01:09Z
dc.date.created2020-11-05
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/37389
dc.description.abstractAPROCASUR ha venido desarrollando diferentes proyectos de establecimiento, sostenimiento y mejoramiento de la calidad del grano de cacao, además de ello, realiza la comercialización de la producción del grano de estas plantaciones establecidas, en busca de disminuir la intermediación comercial de manera que se brinden mejores precios y servicios a nuestros productores. Por ello, una de las metas de APROCASUR es la formación de talento humano entre sus asociados, por lo cual se busca que la actividad de comercialización en las diferentes zonas de influencia sea desarrollada por productores, los cuales requieren ser formados para el desarrollo adecuado de esta actividad. El plan de trabajo de esta modalidad de grado estará basado en el fortalecimiento de unidades productivas, producto del convenio entre la Asociación de Productores de cacao APROCASUR y la Universidad Nacional Abierta y a Distancia “UNAD del CEAD de Valledupar como trabajo de grado de la carrera de Agronomía. Con estas iniciativas de proyectos productivos mediante la implementación del cultivo de cacao, su accionar se asocia a una variedad de líneas productivas y actividades económicas encaminadas a la generación de ingresos dignos, el autoempleo y el aumento de la base y el tejido empresarial en las zonas rurales del país.
dc.formatpdf
dc.titleBrindar acompañamiento técnico y capacitación a 30 familias beneficiarias de la alianza productiva del municipio de Morales Bolívar para la producción de Cacao.
dc.typePasantía
dc.subject.keywordsCalidad, Cultivo, Comercio, Producción agrícola
dc.description.abstractenglishAPROCASUR has been developing different projects for the establishment, maintenance and improvement of the quality of the cocoa bean, in addition to this, it carries out the commercialization of the production of the bean from these established plantations, seeking to reduce commercial intermediation so that better prices and services to our producers. Therefore, one of the goals of APROCASUR is the training of human talent among its associates, for which it is sought that the commercialization activity in the different areas of influence is developed by producers, who need to be trained for the adequate development of this activity. The work plan of this degree modality will be based on the strengthening of productive units, as a result of the agreement between the Association of Cocoa Producers APROCASUR and the National Open and Distance University "UNAD del CEAD de Valledupar as a degree project of the career of Agronomy. With these initiatives of productive projects through the implementation of cocoa cultivation, their actions are associated with a variety of productive lines and economic activities aimed at generating decent income, self-employment and increasing the base and business fabric in the areas. rural areas of the country.
dc.subject.categoryAgronomía
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
accalderao.pdf939.46 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.