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Coberturas e Filmes Comestíveis Aditivados de Compostos Bioativos para Conservação de FrutasCubiertas y Peliculas Comestibles Aditivos Bioactivos para la Conservación de la Fruta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2012-06-02)
Edible films and coatings have been applied on fruit to reduce aromatic compounds and texture loss and to increase the barrier to transport of fats and solutes. Furthermore, the surface layer on theproduct can protect the fruit crating a modified atmosphere that by controls the O2 and CO2 exchange, reducing respiration rate, metabolism and, consequently, the senescence. A new potential application of this technology ...
Metodologías para el análisis de riesgos en los sgsi
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2015-10-22)
Preservar la seguridad de los sistemas informáticos en la actualidad exige agotar una de las etapas más importantes que corresponde a la dentificación, análisis y tratamiento de riesgos en toda la organización,dando a conocer oportunidades y amenazas que le permitan alcanzar sus objetivos de negocio y realizar una gestión proactiva. En este artículo se presenta una descripción general de las metodologías más relevantes ...
Sweetening syrup production by enzymatic hydrolysis of starch variety yam (Dioscorea rotundata)Producción de Jarabes Edulcorantes por Hidrólisis Enzimática del Almidón de Ñame Variedad (Dioscorea rotundata)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2011-04-13)
Sweeteners syrups produced by enzymatic hydrolysis from starch of hawthorn yam (Dioscorea rotundata). The starch was extracted by a scratched, washed, sedimented and drying; the yield was quantified taking into account the amount of initial raw material and was determined the concentration of starch, amylose, amylopectin, crude fiber, ash, protein, fat and humidity in accordance with the requirements of the AOAC ...
Optimizing conditions for the development process of the sponge liquid bread mold through a factorial designOptimización de las condiciones de proceso para la elaboración de la esponja líquida de pan de molde a través de un diseño factorial de experimentos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2008-06-15)
The bread in its many forms is one of the oldest and most widely food consumed by humanity, its appearance is not known for sure, but it is presumed that he was in the Middle East, where he began to cultivate wheat. Due to its development in different cultures have been many developments in technology and industry, however all the processes that are designed to make bread have had a common purpose and simple, the ...
Experiencia de usuario en el laboratorio de innovaciones tecnológicas para ambientes de experiencia (itae)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2018-01-08)
Este artículo trata sobre una experiencia realizada en el Laboratorio de Innovaciones Tecnológicas para Ambientes de Experiencia (ITAE) del Centro de Apoyo al Desarrollo Tecnológico (CDT) de la Universidad de Brasilia (UnB). Experiencia realizada con estudiantes de asignaturas de pregrado y posgrado del grupo de investigación Factores Humanos en la Interacción y Comunicación de la Información. El objetivo principal de ...
Técnica de protección para credenciales de autenticación en redes sociales y correo electrónico ante ataques phishing
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2018-07-01)
Una credencial de autenticación es una orden que autoriza el acceso a una red social, correo electrónico u otros sitios web que requieren información personal de un usuario registrado. El phishing (suplantación de identidad) es un ataque fraudulento desde sitios web engañosos a credenciales de autenticación. Algunos autores plantean enfoques basados en la detección y prevención de estos ataques phishing en redes sociales ...
Addition of Bacillus Coagulans (Lactba cillus Esporogenes) to a Powder Mixture Based Instant Cerea lsAdición de Bacillus Coagulans (Lactbacillus Esporogenes) a una Mezcla en Polvo a Base de Cereales Instantáneos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2012-06-02)
This paper discloses the results of the application of a probiotic infant formula based instant cereals through accelerated life assessment. This process is carried out at laboratory level, based on the assay technique / error.The selected strain of probiotic, Lactobacilluis (Bacillus coagulans), must comply with the following characteristics: be of human origin, survival during gastric transit, bile salts tolerate and ...
Diseño e implementación de un prototipo de tarjeta digitalizadora para monitoreo termométrico en fuentes termales y campos fumarólicos en áreas de influencia volcánica
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2017-07-03)
Para el Servicio Geológico Colombiano (SGC), a través de su Observatorio Vulcanológico y Sismológico de Pasto (OVSP), es una necesidad imperante la instrumentalización para el seguimiento térmico permanente, y en tiempo real, de fuentes termales y campos fumarólicos ubicados en zonas de amenaza volcánica, razón por la cual en este trabajo se presenta el diseño, e implementación, de un prototipo de tarjeta digitalizadora ...
Tendencias de enseñanza en redes de la información y la comunicación
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2015-10-22)
En el presente artículo se publican los resultados, producto de una investigación descriptiva, con relación a los procesos de enseñanza y las tendencias de estos procesos con las mediaciones tecnológicas,en lo que se ha llamado enseñanza en redes de la información y la comunicación. El estudio se orientó en dos dimensiones: la primera, tiene que ver con las modalidades de enseñanza ofrecidas a través de lared - internet-, ...
Treatment of vinasses - recirculationEl tratamiento de las vinazas – la recirculación
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2009-08-14)
The purpose of this minireview is to give an overview of treatments that have been applied on the vinasse, residue from the alcoholic fermentation; appoint some of its advantages and disadvantages, and then submit recirculation, as one of the best options from an economic point of view and easy implementation, for those who are not interested in the ethanol byproducts.