Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBermùdez Ramìrez, Henry
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorBorja Lòpez, Martha Isabel
dc.creatorMoreno Càrdenas, Yuliana Andrea
dc.date.accessioned2018-09-12T14:33:07Z
dc.date.available2018-09-12T14:33:07Z
dc.date.created2005
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20131
dc.description.abstractLa calidad es la totalidad de las características de una entidad que le otorgan su aptitud para satisfacer necesidades establecidas e implícitas. La calidad se fundamenta en la normalización y es un factor esencial de la internacionalización de las economías en el mundo. La normalización fija los parámetros, las características que deben tener los productos manufacturados, los servicios, los sistemas o los procesos en una empresa. La normalización de alimentos brinda una herramienta efectiva que permite que los productos sean de la mejor calidad, para ser competitivos en los mercados nacionales e internacionales, en respuesta a las exigencias de un mercado globalizado y exigente. En Colombia existe la legislación expedida por el Ministerio de Salud Pública (hoy Ministerio de Protección Social) en cuanto a producción y comercialización de leche y derivados lácteos. Las normas oficiales son dictadas por el Ministerio de Salud Pública (hoy Ministerio de Protección Social) y su ejecución en la vigilancia y control le corresponde al INVIMA (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos). Con este trabajo se pretende reunir los Decretos y Resoluciones que reglamentan la leche y los derivados lácteos para permitir una mayor accesibilidad y mejor manejo de las empresas que trabajan con estos alimentos, para aquéllas que apenas se inician en este proceso y que sirva también de consulta permanente a estudiantes de Ingeniería de alimentos, otras carreras y todos aquéllos que necesiten de esta información.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleCompendio de requisitos de calidad para leche y derivados Làcteos de acuerdo a la legislaciòn sanitariaspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsIndustria lechera - control de calidadspa
dc.subject.keywordsSeguridad alimenticiaspa
dc.description.abstractenglishLa calidad es la totalidad de las características de una entidad que le otorgan su aptitud para satisfacer necesidades establecidas e implícitas. La calidad se fundamenta en la normalización y es un factor esencial de la internacionalización de las economías en el mundo. La normalización fija los parámetros, las características que deben tener los productos manufacturados, los servicios, los sistemas o los procesos en una empresa. La normalización de alimentos brinda una herramienta efectiva que permite que los productos sean de la mejor calidad, para ser competitivos en los mercados nacionales e internacionales, en respuesta a las exigencias de un mercado globalizado y exigente. En Colombia existe la legislación expedida por el Ministerio de Salud Pública (hoy Ministerio de Protección Social) en cuanto a producción y comercialización de leche y derivados lácteos. Las normas oficiales son dictadas por el Ministerio de Salud Pública (hoy Ministerio de Protección Social) y su ejecución en la vigilancia y control le corresponde al INVIMA (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos). Con este trabajo se pretende reunir los Decretos y Resoluciones que reglamentan la leche y los derivados lácteos para permitir una mayor accesibilidad y mejor manejo de las empresas que trabajan con estos alimentos, para aquéllas que apenas se inician en este proceso y que sirva también de consulta permanente a estudiantes de Ingeniería de alimentos, otras carreras y todos aquéllos que necesiten de esta información.spa
dc.subject.categoryIngenieria de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem