Elaboración del plan de Procedimientos Operativos Estandarizados De Saneamiento (POES) del restaurante el Nuevo Caravelle del aeropuerto internacional Alfonso Bonilla Aragón
QRCode
Share
Date
2019-10-17Author
Hurtado Vargas, Luz Adriana
Advisor
Gallego Ocampo, Heidy LorenaPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_palmiraMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Para el desarrollo del Plan de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) del Restaurante Nuevo Caravelle del Aeropuerto Internacional Alfonso Bonilla, se tomó como referente la normatividad Ley 09 de 1979 y su resolución reglamentaria 2674/2013, iniciando con una visita que permitió evaluar la situación del establecimiento, recoger, registrar y evidenciar toda la información requerida y necesaria para la elaboración del Plan Operativo (POES), siendo este una alternativa de solución para evitar enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos mal manipulados y preparados. Seguidamente se realizó el diagnóstico sanitario de la empresa, el cual permitió desarrollar el manual de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento, así como también, determinar las funciones y responsabilidades del personal operativo del restaurante, las cuales son consignadas en el POES para que el personal a cargo del restaurante lo implemente y ejecute.