Actividad antimicrobiana de extractos etanólicos de propóleos obtenidos de abejas Apis mellifera.
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Author
Velasquez, Boris Daniel
Montenegro Gómez, Sandra Patricia
Publisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNADCitación
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Show full item recordAbstract
Propóleos es uno de los productos de la colmena que actualmente viene ganando interés por parte de los investigadores, ya que sus propiedades fisicoquímicas y biológicas, han sido ampliamente reconocidas por su capacidad terapéutica contra una variedad de patógenos humanos y animales, al igual que por su uso potencial contra varios Fitopatógenos. Los estudios demuestran que propóleos es una sustancia compleja, constituida, en promedio, por 300 compuestos diferentes, esta riqueza de compuestos está correlacionada con el origen botánico del cual se obtienen las resinas. Colombia es rica en diversidad botánica, perfilando al país con un alto potencial para obtener propóleos de excelente calidad, los cuales con estudios juiciosos, se constituiría estos últimos como alternativas novedosas para el control y el tratamiento de gran variedad de patógenos causantes de enfermedades.
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- Revista RIAA [1073]