Propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad para la Panificadora Gabriel.
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Date
2017-11Auteur
Brand Moreno, Leydi Liliana
Hurtado Montaño, Yesica
Imbacuán Morales, Paola Andrea
Dauquí Gutiérrez, Maryory
Conseillère
Alava Viteri, Clemencia Del SocorroÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Couverture régionale / nationale
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Unas de las problemáticas que puede llevar a una Enfermedad Trasmitida por Alimentos(ETA), en una empresa de alimentos, casi siempre se asocia a un incumplimiento o debilidad en los programas pre requisitos o de saneamiento básico, que deben cumplir los establecimientos que almacenen o fabriquen alimentos.
Con el fin de poder atender a los requisitos de buenas prácticas de fabricación, se debe tomar y establecer mejoras que permitan dar cumplimiento a los requisitos de establecidos por la normatividad, estableciendo controles en cada etapa del proceso que propendan a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos y fortaleciendo los programas pre requisitos, los cuales son la base de la inocuidad. Entre los programas que existen, se encuentra uno que es de vital importancia en todo el proceso de fabricación y es el programa de Trazabilidad, el cual comprende una serie de procedimientos que permiten llevar un seguimiento a un producto en cada una de sus etapas.
El presente trabajo, pretende atender a un cumplimiento de norma de inocuidad, planteando un plan de mejora para los hallazgos e incumplimientos encontrados en la panificadora Gabriel, la cual se encuentra involucrada en un brote ETA, por debilidades de en sus programas pre requisitos, seguido se planteara un plan de trazabilidad con el fin de tener control en cada etapa de los procesos
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Proyecto aplicadoRelation de contenu
ingeniería de AlimentosCollections
- Ingeniería de Alimentos [225]