Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRivera calderón, Ángela Liliana
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómezspa
dc.creatorSotelo Rodríguez, Humberto
dc.date.accessioned2017-10-03T01:05:33Z
dc.date.available2017-10-03T01:05:33Z
dc.date.created2016-05
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/13255
dc.description.abstractLa presente recopilación documental, procura conocer el estado actual, en el uso potencial de extractos vegetales con actividad biológica del género Piper, como alternativa biotecnológica cuya esencia es convertir el conocimiento de los recursos biológicos en productos útiles, en el uso sostenible de la diversidad biológica. La agricultura sostenible incorpora el uso de bioextractos para el manejo integral de las plagas y enfermedades, que tengan bajo impacto ambiental, de baja toxicidad, que sean selectivos, efectivos, biodegradables y de bajo costo, que permitan reducir el uso indiscriminado y permanente de agroquímicos. Del género Piper, se han realizado investigaciones a nivel mundial y regional como una fuente potencial de compuestos bioactivos susceptibles de ser utilizados en el control de plagas agrícolas con excelentes resultados. La metodología para recopilar información del tema; está sustentada en artículos en revistas, textos académicos, tesis y trabajos de investigación e información de internet, realizando análisis ordenado de la información compilada con el objetivo de crear interés en el desarrollo de nuevas investigaciones sobre el uso y aprovechamiento sostenible de nuestra biodiversidad, para el bienestar del hombre y su medio natural.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEstado del arte en el uso potencial de extractos vegetales del genero Piper para el control de plagas agrícolas.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAgricultura Sosteniblespa
dc.subject.keywordsControl de Plagas y Enfermedadesspa
dc.subject.keywordsExtractos Vegetalesspa
dc.description.abstractenglishThis documentary collection seeks to know the current state, the potential of plant extracts with biological activity of the genus Piper, as a biotechnological alternative whose essence is to turn knowledge of biological resources into useful products, use in sustainable use of biological diversity. Sustainable agriculture incorporates the use of bioextractos for the integrated management of pests and diseases that have low environmental impact, low toxicity, which are selective, effective, biodegradable and inexpensive to reduce the indiscriminate and permanent use of agrochemicals. The genus Piper, research has been conducted at global and regional level as a potential bioactive compounds capable of being used in agricultural pest control source with excellent results. The methodology for collecting information on the subject; is supported by journal articles, academic papers, theses and research and information Internet, making orderly analysis of the information compiled in order to create interest in the development of new research on the use and sustainable use of our biodiversity, the welfare of man and his natural environment.spa
dc.subject.categoryEspecialización en Biotecnología Agrariaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem