Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPacheco Higuera, Rosalba
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómezspa
dc.creatorLópez Salcedo, Diana Carolina
dc.date.accessioned2018-12-11T14:35:03Z
dc.date.available2018-12-11T14:35:03Z
dc.date.created2018-03-20
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/22685
dc.description.abstractEn los últimos años se evidencia el incremento de la pérdida y el desperdicio de alimentos a nivel mundial, siendo el grupo de frutas y verduras el que cuenta con el índice más alto. Esta misma tendencia se evidencia en Colombia, por lo que el Gobierno Nacional creó el programa “Desperdicio cero” fomentando líneas especiales de crédito para impulsar proyectos que logren disminuir esta problemática en el país. De dicho grupo de alimentos, una de las hortalizas que más se desperdicia es la hoja de la cebolla de rama -Allium Fisolosum - la cual para muchos debe ser desechada. Es por esto que se propone construir un programa de alianzas estratégicas entre los vendedores de esta hortaliza en Corabastos S.A., Bogotá, para la producción de posibles derivados a partir de la hoja, que les permita disminuir su desperdicio e incrementar sus ganancias por la venta de estos productos. Para la construcción del programa se realizará recolección de información a partir de estudios previos que estructuran los elementos a tener en cuenta, tales como las características de la cebolla de rama, su calidad, las etapas de su cultivo, su aporte nutricional y sus posibles derivados.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleConstrucción de un programa de alianzas estratégicas entre vendedores de cebolla de rama -Allium Fisolosum – para la producción de derivados a partir de la hoja, en la Corporación de Abastecimiento de Bogotá –CORABASTOS S.A.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsCebolla : Allium fistulosumspa
dc.subject.keywordsDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.keywordsAprovechamiento de alimentosspa
dc.subject.keywordsAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.keywordsCebolla - Producción y comercializaciónspa
dc.description.abstractenglishIn recent years there has been an increase in the loss and waste of food worldwide, with the fruit and vegetable group having the highest index. This same trend is evident in Colombia, so the National Government created the "zero waste" program by encouraging special lines of credit to promote projects that can reduce this problem in the country. Of this food group, one of the vegetables that is most wasted is the branch onion leaf -Allium Fisolosum - which for many must be discarded. This is why it is proposed to build a program of strategic alliances between sellers of this vegetable in Corabastos, Bogotá, for the production of possible derivatives from the leaf, which allows them to reduce their waste and increase their profits from the sale of these products. For the construction of the program information will be gathered from previous studies that structure the elements to be taken into account, such as the characteristics of the long onion, its quality, the stages of its cultivation, its nutritional contribution and its possible derivatives.spa
dc.subject.categoryGestión de proyectos, productos derivados, planeación estratégicaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem