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Mostrando ítems 1-7 de 7
Antecedentes soberanía alimentaria en Colombia
(2017-12-22)
Se presentan los antecedentes y las prioridades que el gobierno nacional establece sobre la soberanía alimentaria como un eje importante que incide en el mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades
Dimensiones de la seguridad alimentaria
(2017-12-22)
La seguridad alimentaria forma parte de la soberanía alimentaria y permite materializar lo establecido en la soberanía alimentaria; para tal propósito, se han establecido las dimensiones de la seguridad alimentaria como ejes transversales que permiten viabilizar y aplicar la seguridad alimentaria en un contexto determinado.
Maquinaria y equipos aplicados en la transferencia de momentum
(2017-02-01)
Una línea de producción de alimentos se encuentra conformada por una serie de maquinaria y equipos que en conjunto permiten desarrollar un proceso alimentario. Se tienen equipos que para su funcionamiento utilizan principios y fundamentos de la transferencia de momentum los cuales tienen características particulares y aportan para contribuir de manera eficiente el proceso productivo.
ISO 22000: Gestión de calidad en alimentos
(2017-03-11)
Las empresas del sector alimentario necesitan administrar la inocuidad de sus productos pero también disponer de un sistema de gestión de la calidad eficaz que le permita gestionar su desempeño en valor nutricional del producto, propiedades organolépticas, costos, satisfacción del cliente, entrega oportuna y cumplimiento legal o reglamentario. La norma ISO 22000 se convierte en una herramienta importante para conseguir ...
Maquinaria y equipos aplicados en la transferencia de masa y calor
(2017-02-01)
En las líneas de producción de alimentos se utilizan maquinaria y equipos que utilizan transferencia de masa y calor de manera simultánea. Un ejemplo de lo anterior se da con los desecadores que tienen como propósito la extracción de agua de los alimentos con alta humedad con un fin determinado como por ejemplo aumentar la vida útil. En este caso, hay una transferencia de calor cuando se extrae humedad y una transferencia ...
Maquinaria y equipos aplicados en la transferencia de calor
(2017-02-01)
En la elaboración de alimentos ocurre transformación física y química que requiere de transferencia de energía. Algunos equipos utilizados en la industria de alimentos basan su funcionamiento en la transferencia de calor.
Calidad y seguridad de los alimentos en la cadena agroalimentaria
(2017-03-11)
Sistema integrado de gestión: Es la unión de uno o más sistemas de gestión que operan en una organización y que se gestionan como uno solo.
Entonces un SIG puede estar conformado por un sistema de gestión de la calidad, sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional y sistema de gestión ambiental dependiendo del alcance del sistema integrado de gestión de la compañía.
Un sistema de gestión apunta a ser ...