Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Definiciones inocuidad
(2018-12-20)
El recurso presenta definiciones importantes que tienen usabilidad en el campo de la inocuidad alimentaria
Gestión de la inocuidad
(2016-12-19)
El análisis del riesgo en alimentos ha venido cobrando especial importancia por cuanto a partir de la evaluación científica de efectos adversos en la población ocasionados por la ocurrencia de ETA es posible realizar acciones que eviten la exposición de alimento a un peligro, como también reducir la exposición de los consumidores a alimentos contaminados y proponer sistemas de gestión de la inocuidad que controlen la ...
Implicaciones de inocuidad en las enfermedades de transmisión alimentaria
(2016-12-19)
Las enfermedad de transmisión alimentaria (ETA) se consideran un problema de salud pública cuando se presenta un brote en la población consumidora de alimentos. La inocuidad se convierte en una herramienta importante en la minimización de la ocurrencia de ETA. Se considera relevante que se desarrolle un seguimiento al brote de ETA a través de procolos estructurados cuyo informe de resultados permitan formular un plan ...
Comercio internacional de alimentos
(2016-12-19)
El comercio internacional de alimentos en Colombia y países de la Comunidad Económica Europea, Estados Unidos y América Latina y el Caribe está regulado por las disposiciones de la Organización Mundial del Comercio (OMC) quien tiene como funciones velar que el comercio se realice de manera más fluida y libre posible; mediar en negociaciones comerciales y diferencias que se den entre los países, se promueva la ...
Calidad y seguridad de los alimentos en la cadena agroalimentaria
(2017-03-11)
Sistema integrado de gestión: Es la unión de uno o más sistemas de gestión que operan en una organización y que se gestionan como uno solo.
Entonces un SIG puede estar conformado por un sistema de gestión de la calidad, sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional y sistema de gestión ambiental dependiendo del alcance del sistema integrado de gestión de la compañía.
Un sistema de gestión apunta a ser ...