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Mostrando ítems 1-10 de 20
Fundamentos de la conservación de alimentos
(2020-07-01)
Este objeto virtual de información tiene como contenido presentar los orígenes de la conservación de alimentos, definir el termino conservación y su relación con la industria de los alimentos, clasificación de los alimentos de acuerdo a su estabilidad, los factores que afectan el deterioro de los alimentos y los métodos de conservación de alimentos convencionales y emergentes.
OVA Unidad 2. Clasificación y caracterización de la biomasa
(2018-12-01)
Actividad interactiva que permite recordar conocimientos previos y aprender nuevos conceptos sobre la caracterización de la biomasa, identificando las diferentes etapas y tipos de parámetros físicos, químicos, biológicos y energéticos, finalmente se evalúa el aprendizaje mediante un juego y una actividad.
OVI Unidad 1_Fase de la Intoxicación
(2018-12-04)
Describe paso a paso las fase de un Tóxico cuando ingresa al organismo
Unidad 1 Fundamentos de la Biomasa como fuente renovable de energía
(2018-11-27)
Infografía interactiva que permite visualizar los principales conceptos de la unidad 1 del curso, contiene un juego que permite afianzar los conceptos vistos.
Tratamiento secundario y terciario del agua
(2018-02-22)
En este vídeo se sintetiza los aspectos más importantes de la Unidad 2 con el fin de aclarar aquellos que puedan tener cierta dificultad y así establecer el diseño de las operaciones y procesos para la depuraciòn del vertimiento.
Objeto Virtual de Información- OVI: De los tipo se análisis de alimentos
(2017-12-06)
En este objeto virtual de información, complementa las temáticas de la unidad 1 del curso, en relación a los principios generales del análisis de los alimentos, específicamente a los tipos de análisis que se relacionan con el control de calidad de los alimentos.
En este material, el Estudiante encuentra que al hablar de análisis de alimentos, involucra tres tipos de análisis: análisis físico-químico, ...
Objeto Virtual de Información: Introducción a los métodos analíticos instrumentales
(2017-12-06)
En este objeto virtual de información, complementa las temáticas de la unidad 2 del curso, en relación a la introducción a los métodos analíticos instrumentales en el análisis de los alimentos.
Objeto Virtual de Información: Métodos para la determinación de humedad en alimentos
(2017-12-06)
El contenido de este Objeto virtual de información conlleva al conocimiento y profundización de los diferentes métodos para calcular el porcentaje de humedad (%H) de un alimento dependiendo de su composición y propósitos del análisis.
232019_Alimentos Funcionales
(2016-11-30)
Los alimentos alimentos son reconocidos como funcionales porque aparte de brindar contribución nutricional, benefician el mantenimiento y/o mejoramiento de nuestra salud por su contenido de sustancias biológicamente activas, que actúan a nivel preventivo disminuyendo el riesgo de episodios patológicos y en tratamientos contra diversas enfermedades.
Bebidas Fermentadas
(2012-02-04)
El documento está compuesto por tres unidades didácticas la primera de ellas, menciona los principios generales, la historia, los agentes de fermentación alcohólica, tipos de fermentaciones y materias primas empleadas en los procesos, la segunda unidad, corresponde a vinificación, describe la uva, su manejo, empleo en elaboración de vinos, menciona los productos particulares del mosto, la composición química y ...